Американская администрация упорно отрицает проблему украинских беженцев

30.06.2014

В Белом Доме считают, что информация об огромном потоке вынужденных переселенцев, которые стремятся в Россию, сильно преувеличена. Даже несмотря на то, что о сотнях тысяч таких людей говорят уже даже в ООН, которую трудно заподозрить в ангажированности.

Поэтому представителям Белого Дома приходится проявлять всё большую изобретатаельность в поиске контраргументов. Так, в ответ на конкретные цифры, приводимые Организацией Объединённых Наций, Мари Харф из Госдепартамента США парировала, что подсчёт людей, пересекающих границу, - процесс не математический, а творческий.

Мэтью Ли, журналист агентства "Ассошиэйтед Пресс": "Управление ООН по делам беженцев сообщило, что 110 тысяч украинцев в этом году бежали с Украины в Россию, и что 54 тысячи покинули свои дома, но остались на Украине. Скажите, вы, ребята, были просто введены в заблуждение украинцами?"

Мари Харф, представитель Госдепартамента США: "Мы не думаем, что эти цифры заслуживают доверия".

Вопрос: "Вы думаете, что Управление ООН по делам беженцев ошибается?"

Мари Харф: "Да. Конечно, скорее всего, несколько тысяч перешли границу. Довольно много людей пересекали ее в обоих направлениях. Люди часто проходят туда и обратно, и как мы видим, граница весьма прозрачная. Таким образом, вполне вероятно, что несколько тысяч действительно ее пересекли. Мы считаем, что не заслуживает доверия информация о том, что 90 или сотни тысяч бежали с Украины в Россию. Мы просто не видели никаких доказательств. Мы следим за ситуацией. И это не наука. Это в каком-то смысле искусство, потому что нельзя расставить людей вдоль всей границы и пересчитать всех, кто проходит".

Вопрос: "Но это ООН. Это не русские говорят, а Организация Объединенных Наций. Это управление, которому вы, ребята, даете миллионы и миллионы долларов. И оно больше не заслуживает доверия?"

Мари Харф: "У нас нет ничего, чтобы подтвердить эти цифры, Мэтт".

Между тем, по данным Российской миграционной службы, которые привела спикер Совфеда Валентина Матвиенко, спасения в России ищут уже почти полмиллиона украинцев.


 

1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]