ХОЧЕТ «СОСКОЧИТЬ». Турчинова вводили в заблуждение спецслужбы?

28.06.2014

Спикер Верховной рады Александр Турчинов, ранее занимавший пост и. о. президента Украины, рассказал, что украинские спецслужбы систематически дезинформировали руководство страны о возможном военном вторжении со стороны России, которое так и не произошло. Об этом он заявил в интервью изданию «Новое время».

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено – обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло», – сказал Турчинов.

Вместе с тем, он отметил, что в марте украинская армия не была готова к возможным военным действиям. «Министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек. По всей Украине», – подчеркнул он.

Весной 2014 года на Украине неоднократно заявляли об угрозе «российского вторжения», назывались даже конкретные даты. Так, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук утверждал, что нападение на Украину якобы запланировано в ночь на 9 апреля. Политолог Олег Соскин предсказывал нападение на украинские восточные области в ночь на 16 апреля. Позже секретарь Совета безопасности Андрей Парубий заявлял, что нападение на их страну может произойти в майские праздники.

В начале июня администрация президента Украины заявила, что угрозы вторжения российских войск «уже нет». При этом украинские власти продолжают обвинять Россию в «аннексии Крыма» и поддержке ополченцев на востоке Украины.

По материалам: stoletie.ru, RTЛента.ру

УНИАН

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]