ХРОНИКА ПОБЕД ОПОЛЧЕНЦЕВ

27.06.2014

Ополченцы Донецкой народной республики захватили помощника назначенного киевскими властями губернатора Донецкой области Сергея Таруты, а также около 10 офицеров ВСУ. Об этом сегодня 26 июня, заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"За вчерашний день мы захватили одного из помощников Таруты и захватили до десятка офицеров для обмена заложниками", - отметил Пургин, слова которого цитируют донецкие СМИ. Он также сообщил о том, что руководство ДНР планирует обменять заложников на своих сторонников. "Ежедневно с территории республики воруется силовиками, по некоторым данным, около 400 человек, но прикидочные данные - это 2 тысячи человек. Это провоцирует обратную ситуацию захвата заложников с нашей стороны. Если они продолжают захватывать заложников, то мы тоже продолжаем захватывать заложников. И это нормально", - заверил Пургин.

В то же время в пресс-службе Донецкой ОГА и ГУ УМВД Украины в Донецкой области не подтвердили факт захвата кого-либо из помощников Таруты. "Наберите пресс-службу Сергея Таруты. До нас эта информация еще не дошла", - заявил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как сообщалось, накануне в г.Угледар (Донецкая область) боевики ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор" при поддержке украинских военных задержали доверенное лицо председателя президиума Верховного Совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина Петра Гилева.

Также донецкие ополченцы взяли под контроль воинскую часть, расположенную практически в центре города.

Ранее ополченцы пытались договориться с военными, чтобы они сдались, но, не достигнув соглашения, пошли на штурм.

«Был штурм части. Ополченцы взяли под контроль ее и теперь осматривают территорию», - сообщил  представитель пресс-службы ДНР Дмитрий Гау.

Он не уточнил информацию о потерях сторон, но, как  минимум, один ополченец был ранен.

Около аэропорта Краматорска продолжается перестрелка между ополчением ДНР и силами украинской армии, сообщили в штабе ополчения.

«Мы подбили бронемашину «Фаготом» (противотанковая управляемая ракета, - прим.), а также БТР из противотанкового ружья. Техника остается на поле боя», - сообщил представитель штаба.

Данных о потерях с обеих сторон пока нет.

Также и украинской армии, осаждающей Славянск, не удается прорвать оборону города, несмотря на ежедневные попытки штурма, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

По словам премьера ДНР, украинские войска ежедневно предпринимают попытки штурма Славянска, а также обстреливают город из крупнокалиберной артиллерии.

«Оборона не прорвана. Наоборот, Игорь Стрелков (руководитель обороны Славянска) на некоторых направлениях перешел в наступление», - сказал Бородай. Он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация, так как туда очень сложно доставлять гуманитарные грузы из-за постоянных обстрелов.

Ранее сообщалось, что в Славянске остается около 40% от его 110-тысячного населения. По данным ополченцев, в городе планируется ввести продуктовые карточки, также остается большой проблемой обеспечение водой, так как в городе уже две недели не работают насосные станции, поставляющие воду из реки Северский Донец.

Один военнослужащий Нацгвардии Украины погиб и двое ранены в ходе боя в Славянске, сообщает пресс-служба Нацгвардии в ночь с четверга на пятницу.

«В результате длительного боя, который состоялся <…> в окрестностях города Славянск, военнослужащими Нацгвардии Украины был подбит танк <…> Среди военнослужащих Нацгвардии Украины есть потери: один военнослужащий первого резервного батальона Национальной гвардии погиб в бою, двое ранены», - говорится в сообщении. О потерях со стороны ополченцев не сообщается.

Как известно, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в понедельник заявил, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

http://content.adfox.ru/transparent.gif

По материалам: ИА REGNUM, РИА Новости

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]