СУДАН: МЕРИАМ ИБРАГИМ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ НОВЫЕ ОБВИНЕНИЯ

27.06.2014

Христианке из Судана, приговоренной к повешению за отказ отречься от своей веры и недавно отпущенной по решению апелляционного суда, предъявлены новые обвинения.     

Задержанная в аэропорту Хартума, откуда вместе с семьей — мужем и двумя маленькими детьми — она должна была отправиться в США, Мериам Йахья Ибрагим теперь обвиняется в попытке выехать из страны по поддельным документам и в предоставлении заведомо ложной информации, сообщила каналу CNN команда ее юристов. Вчера сообщалось, что ее временно задержали в аэропорту. Сегодня стало известно, что она вместе со своей семьей до сих под находится под стражей, по сведениям CNN, в одном из полицейских участков Хартума. Им было отказано в освобождении под залог. Юристы Мериам сообщили CNN, что муж Мериам, Даниэль Вани, инвалид, передвигающийся только в специальном кресле, проходит по делу в качестве свидетеля. С мужем, детьми и командой юристов - недолгое счастье на свободе     

Национальная разведка Судана и служба безопасности объяснили арест и обвинения тем, что у Мериам были временные проездные документы Южного Судана, несмотря на то, что она не является гражданкой этого государства, и она направлялась в Соединенные Штаты, которые не являются ее родиной. Ранее официальный представитель МИД Судана сказал, что г-жа Ибрагим является гражданкой Судана и и не должна была использовать проездной документ другой страны с американской визой.

«Она прибыла в аэропорт в пуленепробиваемом автомобиле посольства США и была очень осторожна», сказал Би-би-си представитель МИДа, описывая эти действия, как «подозрительные». Посольство Южного Судана в Хартуме между тем заявило, что проездные документы являются подлинными, так как ее муж-христианин родом из Южного Судана. Южный Судан отделился в 2011 году в результате референдума. Туда из северного Судана бежали христиане после того, как на родине их лишили гражданства.

 

Перевела с английского Анастасия Кузминская

 

 

pravoslavie.ru

 


Версия для печати    

См. также:

СУДАНКА, ОСВОБОЖДЕННАЯ ИЗ КАМЕРЫ СМЕРТНИКОВ, БЫЛА СНОВА ЗАДЕРЖАНА

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]