На юго-востоке Украины освобождены наблюдатели ОБСЕ, задержанные месяц назад

27.06.2014

Четверо наблюдателей ОБСЕ, задержанных на юго-востоке Украины месяц назад, освобождены. Граждане Турции, Дании, Эстонии и Швейцарии входили в одну из двух групп специальной мониторинговой миссии. Их отпустили, как было сказано, без каких-либо условий. И доставили в одну из гостиниц Донецка, где их уже ждали коллеги.

Десятки телекамер возле отеля в центре Донецка. Этого события ждали все и уже давно. И вот колонна автомобилей подъезжает к центральному входу. Ослепляющие фонари телекамер и фотовспышки. Освобожденные наблюдатели ОБСЕ спешно выходят из машины. Никаких комментариев. Заходят в гостиницу и направляются к лифту. Номера для них забронированы заранее. Целый месяц они числились пропавшими без вести.

"Мы их освободили без условий", - сообщил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

- Кем они были задержаны и где?

"Одним из полевых командиров в Луганске. Не в городе, а на территории ЛНР", - ответил Александр Бородай.

Месяц назад две группы наблюдателей мониторинговой миссии на Украине не вышли на связь. Четверо 26 мая пропали под Донецком, еще четверо – 29-го, уже под Луганском. И вот сегодня первую группу удалось освободить.

"Мы приветствуем возвращение наших четверых наблюдателей, которых удерживали в течение месяца. Мы очень благодарны всем, кто помог их освободить. Мы просим наших коллег и друзей не беспокоить их пока, чтобы дать им возможность отдохнуть. Они это заслужили", - сказал заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон.

Ранее в мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, говоря о пропавших наблюдателях, заявляли, что ответственность за похищение сотрудников организации на себя никто не взял.

Переговоры с теми, кто удерживал наблюдателей, велись около двух недель. Но детали власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не раскрывают. Чтобы не навредить. Поскольку задержанными по-прежнему остаются еще четверо наблюдателей ОБСЕ. И здесь надеются, что их удастся освободить уже в ближайшее время.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]