СКР направил в суд дело Игоря Коломойского и скоро направит - Арсена Авакова

27.06.2014

Следственный комитет РФ направил в суд материалы об избрании в отношении Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу. Как напомнили  в пресс-службе СКР, ранее в отношении Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей (ч. 3 ст. 33, п.п. "а", "б", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ).

Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу, отметили в СКР. Также Следственный комитет в ближайшее время направит в суд материалы об аресте Арсена Авакова.

Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК России, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В ближайшее время Следственным комитетом будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СК России работают с лицами, прибывшими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими.


ИА REGNUM 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]