Лидеры православной общественности Новороссии и Москвы обратились к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой благословить церковный народ молиться о победе православных людей над преступной киевской хунтой

27.06.2014

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу!

 

Ваше Святейшество!

 

Уже несколько месяцев на территории Новороссии идет война. Захватившая власть путем переворота киевская хунта бомбит города, уничтожает мирных жителей снарядами из гаубиц, ракетами из реактивных установок «Град». Этот небывалый в истории европейской части СНГ террор против своего населения киевские мятежники цинично называют «антитеррористической операцией», постоянно лгут об огромном количестве жертв своих преступных атак, преуменьшая их.

 

Эти преступления воистину вопиют к Небу. Бог наказывает таких кровавых преступников не только на том, и на этом свете. Недаром десятки тысяч «мясников» из «Правого сектора», карательных батальонов олигарха Коломойского, украинской армии, терпят поражение от православных ополченцев, коих в десятки раз меньше, которые почти не имеют тяжелого вооружения. «Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно» (3 Ездр.15:8).

 

Не повстанцы Новороссии начали эту войну. Эту войну начали киевские мятежники, которые путем погромов и убийств свергли законную власть. Захватив управление государством, первыми же своими шагами они провозгласили наступление на Православие и на Русский язык. Они с оружием в руках вошли в Киево-Печерскую Лавру, выдвинули нашим архиереям дерзкие и безумные требования откола от Русской Матери-Церкви, законодательно отменили региональный статус русского языка, усилили коррупцию и понизили уровень жизни народа. В ответ на это население Юго-Востока Украины вышло на улицу с мирными протестами. На это путчисты ответили массовыми репрессиями, пытками несогласных, расстрелами, поджогами. Тогда народ восстал против этих неофашистов, причем только повторяя этим то, что ранее совершала Западная Украина и Киев. Но украинские и западные СМИ назвали повстанцев не борцами за демократию, общественными активистами, как говорили о погромщиках майдана, а «террористами», «колорадами», то есть дали полный карт-бланш на уничтожение собственного народа.

 

В своей наглости агент ЦРУ и по совместительству глава СБУ Наливайченко обвинил ополченцев в том, что они … православные, объявил Православие вражеской «опасной идеологией»...

 

Христос говорил нам: «не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто по убиении может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь».

 

А режим Порошенко — Турчинова губят, и тела, и души украинцев, убивая их снарядами и пулями, сжигая их белым фосфором, одурманивая лживой пропагандой.

 

При этом бандеро-фашистский режим Киева постепенно усиливается, продолжает «зомбировать» свой народ, убивать и калечить тысячи мирных людей.

 

Считаем, что в этих условиях необходим ввод миротворческого контингента войск России не только для защиты православного населения Новороссии, но и для освобождения всего народа Украины от власти прозападных киевских марионеток — воров и убийц. Напрасно думать, что это вызовет Третью мировую войну, либо некий экономический коллапс России. Катастрофу может вызвать наше бездействие, а не защита наших братьев. Да, в конечном итоге, это и защита наших собственных интересов. Третьей мировой войны не произошло при защите Россией крымчан от террористов. Также существуют грамотные экономические расчеты о том, что Россия выстоит в случае любых санкций Запада и войны. Защищаться террористам совершенно нечем, а НАТО рисковать войной с Россией и помогать им воинским контингентом вряд ли станет. НАТО не может даже защитить своих союзников на Ближнем Востоке, например — Ирак, не может «добить Сирию»... Именно сейчас у нас есть все шансы на победу, потом может быть поздно.

 

Мы искренне радуемся Ваше Святейшество, что Вы требуете от всех православных молиться о мире в Новороссии. Это, безусловно, необходимо. Однако мы знаем, что настоящий и долгосрочный мир возможен только после победы. Чтобы остановить и предотвратить геноцид русского народа Новороссии, нужно наголову разбить войска карателей и иноплеменных наемников. Поэтому мы смиренно просим Вас, Ваше Святейшество, благословить церковный народ молиться о победе православных людей над преступной киевской хунтой. Тем более, что даже формально этих убийц нельзя считать православными. Тот же Порошенко не может считаться таковым хотя бы потому, что причащается у униатов, что, согласно канонам, автоматически отлучает его от Церкви.

Также мы просим Вас объяснить с духовной точки зрения ситуацию президенту Владимиру Путину, и попросить его содействовать освобождению Новороссии.

 

Вашего Святейшества смиренные послушники

 

Валерий Кауров, Народный лидер Одесской республики Новороссии, руководитель СПГ Новороссии/ «Единое Отечество»

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

 

Кирилл Фролов, глава Ассоциации Православных Экспертов

 

Сергей Моисеев, председатель движения «Русь Триединая»

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]