"Шоу на антирелигиозную тему" или репетиция "московского майдана"

26.06.2014

18 июня 14 г. в Общественной Палате произошло второе заседание противников возведения и восстановления церквей в России. Ни много, ни мало!
Неужели Россия перестала быть светским государством со свободой вероисповедания и вернулась ко временам насильственного атеизма и жестоких гонений на Православие? Да, желание такое у собравшихся присутствовало... Но, как говорится, бодливой корове Бог рогов не дает... Да, пока они без рогов, но бодаться очень хотят! Среди них есть те, которые одобряют убийства православных священников и уничтожение храмов (например, один из бывших муниципальных депутатов Бабушкинского района, и не только!). Некоторые требуют запретить вообще всем детям приобщаться к Православной вере. Кроме того, почти в полном кадровом составе присутствовал фонд, ставящий своей целью борьбу с религией, с неясными источниками финансирования, возможно зарубежными, возглавляемый в том числе и одним типом, дважды длительно лечившимся в психиатрической больнице. Называется этот фонд: "Здравомыслие"! Вот уж воистину: у кого чего болит, тот о том и говорит. Сотрудники этого фонда замечены повсюду, где возбуждается искусственный "протест" против возведения и восстановления церквей в Москве и в других регионах.
Вот такая публика собралась в Общественной Палате...
На предыдущем заседании присутствовали представители всех сторон, а не только противников возведения храма, и выступление о. Всеволода Чаплина вызвало истерию воинствующих безбожников, когда они на его слова "храмы нужны людям" устроили настоящий бедлам, которого отродясь не бывало в Общественной Палате. После того заседания было решено создать рабочую группу, а затем созвать новое заседание, придя к согласию сторон. Что ж, согласие получилось полным: из состава рабочей группы...исключили православных экспертов и представителей Церкви, дав слово только стороне храмофобов. Такой вот вышел "междусобойчик"! И этот междусобойчик под покровом псевдоюридической и "экологической" демагогии "приговорил" православных к обвинению в нарушении ими аж 50 статей Конституции. 
В православной Москве (большинство населения Москвы составляют православные) одна церковь приходится на 40000 населения, что катастрофически мало. Церкви страшно переполнены, люди там просто не помещаются, особенно в "спальных" районах. Не зря была принята программа возведения 200 храмов, хотя и этого, конечно, мало. В целях защиты прав православного большинства населения необходимо ускорить строительство церквей, ведь это важные социальные объекты.
Уверены, что новый состав Общественной Палаты России сможет при необходимости вдумчиво рассмотреть проблему по существу, поможет исполнительной власти и депутатам разобраться и устранить мелкие юридические казусы, позволяющие кучке демагогов устраивать нападки на Церковь и православное большинство россиян. А странное затянувшееся заседание 18 июня останется в истории Общественной Палаты лишь досадным курьезом, лишенном всякого смысла.


  г. Москва, Союз Православных Граждан

 


Версия для печати    

См. также:

Подборка материалов сайта на тему: "Борьба с антицерковным лобби"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]