ИСХОД. Беженцы с Украины прибывают в российские регионы, в том числе, в Подмосковье

26.06.2014

Беженцы с Украины, которых уже десятки тысяч, прибывают в российские города. Авиацией МЧС их доставляют вглубь страны с приграничных территорий, куда люди добираются своими силами.

Многие пришли, в чем были: ни вещей, ни денег, ни документов. В различных регионах нашей страны для них готовят всё необходимое: жилье, продукты, медикаменты.

Сладко спящий ребенок здесь, наверное, единственный, кто вообще ничего не вспомнит - как тяжело было уезжать из дома, из Луганской области, и как было страшно. Зато Оксана Степаненко, мама трехмесячной малышки, вряд ли все это скоро сможет забыть.

"Начались военные действия. В пять часов утра - это уже как положено, самолеты летают, взрывают. Вчера, сегодня я плакала от того, что я не могу помочь своим родным, которые у меня там остались. И они не могут приехать, потому что границы поперекрывали", - рассказывает она.

Прямо в аэропорту с людьми начинают работать психологи. Многие беженцы пока не могут прийти в себя и смириться с тем, что пришлось бросить всё, уехать ни с чем, прежде всего, ради детей.

 "Слышно обстрелы, бахает, всё дрожит, обстреливают границы, не выпускают. С детьми взяли, собрались, оставили дома всё абсолютно. Дома, технику, ничего не бралось", - говорит Анна Ковалева.

"Я живу прямо на границе, то есть, мои первые дома от границы. Когда уже услышала, то я ночью собралась, в два часа ночи, с ребенком, ему был год. Велосипед подарили, и вот я с велосипедом приехала", - рассказывает Галина Насонова.

Из-за большого потока беженцев в Ростовскую область людей перевозят в другие регионы России. Только в Московской области сейчас открыто больше 20 пунктов временного размещения. Всё чаще с юго-востока Украины бегут целыми семьями, однако по-прежнему больше всего женщин с детьми. Только одним из рейсов в Москву прилетели 108 человек, 39 из которых - маленькие дети.

 "Страшно, конечно. И страшно то, что они плачут каждую ночь, вот это страшно", - говорит Инна Скороходова.

"Единственное – спокойно, что дети в безопасности. Как у разбитого корыта, так и мы остались. Неизвестно, вернемся мы домой, не вернемся…" - говорит Ирина Михайлюк.

Школа-интернат в Дмитрове, где разместили беженцев, не заменит дома, но станет пунктом временного пребывания. Здесь уже открыт штаб, работают медики и сотрудники миграционной службы. Отдельную комнату каждой семье выделить не получится, будут жить по нескольку человек.

Кого-то в скором времени приютят абсолютно незнакомые люди, которые оказались неравнодушны к чужой беде. Маленькая Лера с мамой пока будут жить здесь. На новом месте девочка разулыбалась, и заставила немного улыбнуться маму. Теперь главное - поверить в то, что всё самое страшное уже позади.


Об этом сообщает 1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]