«ПЕРЕМИРИЕ» ОТ ПОРОШЕНКО КРОВАВОГО. Украинские войска штурмуют г. Свердловск (ЛНР)

25.06.2014

Первый же день после объявленного накануне в Донецке перемирия ознаменовался серией боевых действий, начатых украинской армией.

По последним данным оперативного штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, в первой половине дня тяжелые бои шли в пригороде Свердловска (ЛНР), который штурмовали подразделения украинской армии. При штурме ВС Украины активно применяли артиллерию и тяжелые орудия, что не уберегло их от чувствительных потерь, которые нанесли им оборонявшие подступы к городу казачьи подразделения атамана Николая Козицына. Со стороны казаков также есть потери, точных данных по которым пока нет.

Напомним, что еще ранее, ночью, украинская армия обстреляла шахту в пригородном поселок Лисичанска - Приволье, в результате чего погибла одна женщина, еще одна была ранена. Также с сегодняшнего дня в Луганске правительством Украины приостановлены все социальные выплаты, закрыты отделения Государственной казначейской службы и Пенсионного фонда.

Как сообщил  источник в правительстве Луганской народной республики, скорее всего, сделано это с целью спровоцировать среди бюджетников Луганщины недовольство новой властью.

Для ЛНР подобный шаг довольно чувствителен, поскольку местным властям до сих пор не удалось перевести налоговые отчисления всех региональных предприятий с государственного бюджета Украины на республиканский. При этом отказ Украины от социальной поддержки Луганщины де факто означает признание Киевским режимом независимости ЛНР, считает источник.

В то же время, представитель Киева, спикер "антитеррористической операции" Владислав Селезнев подтвердил информацию о том, что около 17:00 по местному времени в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет украинской армии МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов.

"На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли", - отмечает Селезнев. По его информации, в настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Также он отметил, что блокпосты украинской армии вокруг Славянска были обстреляны с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17 и минометов. В результате обстрела убиты двое украинских военнослужащих, еще трое - ранены.


По материалам ИА REGNUM

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]