Мишель Чоссудовски: "Украинский режим не является неонацистским лишь официально"

25.06.2014

Знают ли они, кто они? Знаем ли мы, кто они? Это "ультраконсерваторы" в украинском правительстве, но они "не неонацисты". Если верить западной прессе, то попытки называть их именно неонацистами являются "актом безжалостной пропагандистской войны Кремля, использующего термины и образы Второй мировой войны".

Альтернативные западные СМИ признают, что киевский режим представляет собой неустойчивую правоцентристскую коалицию, созданную на основе двух неонацистских партий – "Свобода" и "Правый сектор" (Svoboda and Right Sector), но все равно "это не неонацистское правительство".

Однако у обеих партий в символике присутствуют нацистские эмблемы. Если правительство официально использует нацистские эмблемы, не логично ли предположить, что оно исповедует нацистскую идеологию? Когда режим использует нацистские эмблемы для маркировки структур национальной безопасности и аппарата вооруженных сил, было бы нормальным признать правительство неонацистским.

На снимке вы видите эмблему Национальной гвардии, которая является резервом Вооруженных сил Украины. Национальная гвардия находится в подчинении Министерства внутренних дел, это часть так называемых Внутренних войск Украины. Ее эмблема – стилизованная свастика.

Представьте на секунду, что случилось бы, если бы такой символ носила Национальная гвардия США. А ведь Национальная гвардия Украины финансируется непосредственно администрацией Барака Обамы в целях поддержания в этой стране "демократии американского образца".

Это значит, что втайне от американцев правительство США финансирует и вооружает неонацистскую структуру, а также тренирует ее персонал. Но об этом никто в Америке не знает, поскольку употребление слов "неонацизм" и "фашизм" в отношении Украины здесь табуировано. Эти термины исключены из лексикона журналистских расследований. В прессе они заменены на слова "ультраконсерваторы", "крайне правые" и "националисты".

Другая структура – батальон "Азов", часть Национальной гвардии Украины. Этот батальон, использующий эмблему SS, киевский режим именует "добровольческим батальоном территориальной обороны". Он также находится под юрисдикцией Министерства внутренних дел Украины, которое является эквивалентом американского Департамента национальной безопасности. Официально батальон "Азов" расквартирован в Бердянске, городе на Азовском море. Он создан режимом для войны с повстанцами на Юго-Востоке Украины. И он также финансируется администрацией США. Иногда бойцов батальона "Азов" называют "борцами за свободу". По очевидной причине – ведь "в итоге победит демократия".

Как пишет The New York Times, "Соединенные Штаты и Европейский Союз приветствовали революцию в Украине как еще одни триумф демократии, поражение авторитаризма и клептократии на постсоветском пространстве". Подобные заявления не сопровождаются тезисом о том, что поддержка украинского правительства с неонацистскими элементами в его рядах не предполагает развитие нацистских тенденций в стенах Белого Дома, Госдепартамента и Конгресса США.



Перевод Станислава Варыханова



Мишель Чоссудовски (Michel Chossudovsky) – профессор экономики в Университете Оттавы (Канада), основатель и директор Центра Исследований Глобализации (The Centre for Research on Globalization (CRG) в Монреале, редактор портала globalresearch.ca. Автор книг "Глобализация бедности и Новый мировой порядок" (2003), "Американская "война с терроризмом" (2005). Последняя книга автора называется "Навстречу сценарию III Мировой войны: Опасность ядерного конфликта". Является одним из составителей энциклопедии Britannica. Работы Мишеля Чоссудовски переведены и опубликованы более чем на 20 языках.

Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru). 

 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]