Госдеп США не видит беженцев с Украины

25.06.2014

Представительница госдепартамента США Мари Харф считает, что сообщения российской стороны о потоке беженцев с Юго-Востока Украины, покидающих свои дома из-за военной операции Киева, не соответствуют действительности.

Об этом она заявила в ответ на заданный на брифинге вопрос о том, считает ли Вашингтон, что российские сообщения о массовом потоке беженцев являются неверными. «Да, это неверно», – сказала она.

Харф также не смогла привести доказательств сообщений о том, что российские танки пересекли границу с Украиной. «Буду рада проверить и определить статус этих сообщений», – сказала она в ответ на просьбу привести подтверждение распространяемой информации на эту тему.

Представительница Госдепа напомнила, что, по данным ОБСЕ, 20 июня в районе Луганска был зафиксирован «военный конвой неизвестного происхождения, в который входили танки и бронетранспортёры». Кроме того, она сослалась на фотоснимки подбитой под Луганском установки залпового огня «Град» (Харф при этом ничуть не смутило, что эти установки стоят на вооружении как российской, так и украинской армии). «Таким образом, есть множество информации о том, что танки и установки залпового огня пересекают украинскую границу», – заключила Харф.

Комментируя ситуацию на Украине, американский дипломат также отметила, что Вашингтон поддерживает «прекращение огня» на востоке Украины, но они ждут подтверждения этих заявлений на практике. По словам Харф, в Госдепе «пока не увидели действий», свидетельствующих о начале перемирия, вместо этого США продолжают наблюдать, что «Россия по-прежнему поддерживает сепаратистов и наращивает вооружения на границе с Украиной».

Ранее информацию о том, что Россия перебрасывает танки к границе с Украиной, чтобы передавать их ополченцам, озвучила Джен Псаки. «Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила к украинской границе танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка ещё танков с этого же места дислокации», – заявила она. По её мнению, Россия сконцентрировала артиллерийские орудия и военную технику на юго-западе страны, чтобы передать их сепаратистам. «У нас есть информация о том, что Россия перебросила свои вооружённые силы к границе с Украиной. Это самое близкое расстояние, на которое российские военные подошли к Украине со времён их вторжения в Крым», – сказала Псаки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил удивление подобными заявлениями об усилении военной группировки РФ на границе с Украиной. Он напомнил, что Владимир Путин приказал усилить охрану пограничных регионов ещё несколько недель тому назад из-за участившихся случаев нарушений на российско-украинской границе, «в том числе и военной техникой». Кроме того, это решение было поддержано европейскими лидерами.

По материалам «Интерфакса»НТВРосбалтаРИА Новости.

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]