СУДАН: АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ОПРАВДАЛ ХРИСТИАНКУ, ОСУЖДЕННУЮ НА СМЕРТЬ ЗА ВЕРУ

25.06.2014

Апелляционный суд Судана постановил отпустить из-под стражи обвиняемую в отступничестве от ислама (ридде) Мериам Йахья Ибрагим, отменив смертный приговор, вынесенный ей 15 мая 2014 г., сообщает информационный портал "Линга". Об этом так же сообщает и Би-Би-Си. Женщина ранее была арестована по обвинению в отступничестве от ислама и прелюбодеянии; последнее обвинение было выдвинуто судом на основании признания "незаконности" ее брака с христианином Даниэлем Вани ( по шариату, мусульманки не могут вступать в брак с не-мусульманами).     

Мериам – врач, выпускница Хартумского университета, христианка, принадлежащая к Эфиопской церкви. Однако на основании того, что ее отец был мусульманином, суд обвинил ее в отступничестве от ислама. Ей дали несколько дней подумать - если бы она признала, что она мусульманка, приговор был бы смягчен. «Я христианка, – тем не менее сказала Мериам в своем ответном слове после оглашения приговора, – и я останусь христианкой». До этого она провела в тюрьме, куда была заключена вместе со своим двухгодовалым сыном. несколько месяцев, будучи беременной вторым ребенком. После оглашения приговора, установившего для Марьям наказание в виде ста ударов плетью и последующей смертной казни, адвокат подсудимой подал апелляцию. Свадебная фотография, 2011 год     

И вот Ибрахим удалось доказать тот факт, что отец-мусульманин оставил семью еще в ее детстве, а следовательно, воспитание девочки целиком легло на мать-христианку, воспитавшую ее в своей вере. Также, стороной подсудимой удалось доказать соответствие свидетельства о браке Мерием и Даниэля законодательству страны, пишет "Линга". Во время пребывания под стражей в ожидании очередного судебного заседания, Ибрахим родила девочку, которую назвала Майей. Напомним, что многочисленные международные религиозные и правозащитные организации выражали свой протест против вынесенного "отступнице" смертного приговора, противоречащего суданской Конституции, не смотря на все изменения, произошедшие со страной, сохранившей пункт о  "свободе вероисповедания".

 

Перевел с арабского Фарес Нофал

 

 

pravoslavie.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

С новорожденной дочерью в тюрьме

Свадебная фотография, 2011 год

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]