Сурков назвал непроработанной идею о присоединении Южной Осетии к России

24.06.2014

Помощник президента России Владислав Сурков не обсуждал с властями Южной Осетии вопрос о присоединении республики к России - эту идею законодателей из Цхинвала российский чиновник считает не согласованной с Москвой, передает РИА Новости.

"Сурков считает эту идею не проработанной и не согласованной с Россией", - рассказал собеседник агентства из окружения куратора социально-экономического развития северокавказской республики.

В понедельник Сурков встречался в Цхинвале с новым составом республиканского парламента.

23 июня спикер нового парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщил ИТАР-ТАСС, что республиканские законодатели вынесут на референдум вопрос о вхождении в состав России.

"Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент", - подчеркнул Бибилов.

Победу на прошедших в начале июня выборах в Южной Осетии одержала возглавляемая Бибиловым "Единая Осетия". Представители этой партии заручились поддержкой 43,1% избирателей, что позволило им занять 20 из 34 мест в парламенте. В своей программе партия заявила о намерении "добиться воссоединения юга и севера Осетии в составе многонационального российского государства".

Вопрос о вхождении республики в состав России представители партии Бибилова пытались вынести на всенародное обсуждение еще в начале года. Тогда республиканские власти не поддержали инициативу.

"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято. И обсуждения на официальном уровне нет", - подчеркнул посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. Дипломат признал, что подобная идея обсуждается давно, но реалии таковы, что Южная Осетия сегодня является независимым признанным государством.

СМИ Южной Осетии о намерении парламентариев вынести на референдум вопрос о присоединении к России не сообщают. Информационное агентство "Рес" проинформировало, что в ходе встречи с югоосетинскими депутатами Сурков ответил на вопросы, касавшиеся совместной работы в области законотворческой деятельности, развития экономики и сотрудничества с Россией. Обсуждался на встрече и украинский кризис. Признание Южной Осетией независимости самопровозглашенной Луганской народной республики помощник российского президента назвал "смелым и мужественным шагом, правильным решением", сообщает агентство.

 


Версия для печати    

См. также:

 К событиям в Грузии, Абхазии, Южной и Северной Осетии


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]