Сегодня станет понятно, будет ли выполняться договорённость о перемирии на Украине

24.06.2014

Минувшая ночь вселяет определённый оптимизм: перестрелок практически не было.

В Славянске в скором времени должны дать воду (её нет уже больше месяца), после того, как восстановят электроснабжение. И, конечно, прекращение огня - самое важное достижение участников консультаций, которые собрались накануне вечером в Донецке.

Это само по себе историческое событие: усадить конфликтующие стороны (представителей Киева и руководства самопровозглашённых республик) за один стол до этого не удавалось. Правительство ДНР и ЛНР, посланник украинского президента Порошенко Леонид Кучма при посредничестве ОБСЕ (от организации приехала Хайди Тальявини) и России (наш посол Михаил Зурабов) провели встречу, которую настойчиво просили не называть переговорами. Переговоры только впереди: о создании контактной группы, которая будет совместно разрабатывать план мирного урегулирования, решать вопросы разоружения, компенсаций.

Пока главное и принципиальное соглашение: приостановка боевых действий и любого передвижения армейской техники и подразделений.

"Вы прекрасно понимаете, что непросто было организовать эту встречу. И никто не ставил перед собой задачи разрешить такой огромный комплекс проблем, которые сегодня есть, действительно болезненные для обеих сторон. И я хочу поблагодарить, что сегодня решён один из самых главных вопросов - прекратить военные действия условно говоря, с обеих сторон", - сказал Леонид Кучма.

"Не вести боевых действий со своей стороны. Срок действия прекращения огня тот же, что объявлен Киевом: до (если не ошибаюсь) 10 утра 27 июня. Также мы надеемся, что за это время будет организован режим мониторинга со стороны российской федерации, со стороны ОБСЕ за соблюдением этого режима", - сказал премьер-министр ДНР Александр Бородай.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]