«ПЕРЕМИРИЕ» ОТ ПОРОШЕНКО КРОВАВОГО. Накануне в Луганской области при артобстреле погибли мирные жители, нарушена работа шахты. «Национальная гвардия» терроризирует население

24.06.2014

Несмотря на объявленное перемирие, на территории Луганской области 23 июня не прекращались стрельба и террор в отношении мирного населения. По информации оперативного штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, в приграничном селе Панченково члены Нацгвардии перебили газопровод, а также отрезали населенный пункт от водо- и электроснабжения. Аварийные службы опасаются выезжать туда, пока в этом районе располагаются вооруженные подразделения ВС Украины.

В занятом украинскими войсками городке Счастье, расположенном в 12 километрах от Луганска, происходила ожесточенная перестрелка в районе, где расположена усадьба экс-губернатора Луганской области Александра Антипова. По имеющимся данным, боестолкновение произошло между охраной бывшего чиновника, оставшегося номинально верным киевскому режиму и формированиями Национальной гвардии Украины. В самом Луганске сохраняется внешне спокойная обстановка.

Артиллерийский обстрел украинскими войсками города Привольное на севере Луганской области привел к жертвам и раненым, затапливается угольная шахта.

Об этом  сообщил представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Часом ранее представитель пресс-службы сообщил, что украинская армия обстреливает Привольное из крупнокалиберной артиллерии.

«До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия «Акация» и «Нона», - рассказал собеседник агентства.

«Среди мирного населения есть убитые и раненые… Пока известно о том, что одна женщина убита в результате обстрела и одна ранена», - добавил он.

Представитель пресс-службы также рассказал, что в результате обстрела была нарушена работа шахты «Привольнянская» (госкомпании «Лисичанскуголь»). «Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать… В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из зоны забоя удалось вывести», - сказал он.

В мае украинское Минэнерго сообщало, что все пять шахт «Лисичанскугля», в том числе «Привольнянская», заняты неизвестными и приостановили производственную деятельность. На следующий день стало известно, что из «Привольнянской» похищены 97 килограммов взрывчатки и 320 электродетонаторов.

По материалам: ИА REGNUM, РИА Новости

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]