«ПЕРЕМИРИЕ» ОТ ПОРОШЕНКО КРОВАВОГО. Сменилась лишь интенсивность обстрелов(ВИДЕО)

23.06.2014

Приказ Петра Порошенко о прекращении огня не помешал украинским силовикам возобновить обстрел пригородов Луганска. О том, что армия и радикалы нацгвардии накануне вечером задействовали тяжелые орудия в населённом пункте Счастье, сообщают информагентства со ссылкой на ополчение. Огонь ведётся из тяжёлых орудий. От взрывов в домах сотрясаются стёкла.

О жертвах и раненых данных пока нет. Чуть ранее пришли сведения о том, что армейские силы открыли огонь из минометов в Свердловском районе, это тоже Луганская область. О новых столкновениях сообщает уже и самооборона Донецкой области - опять идут бои под Краматорском.

Самооборона в Донецке и Луганске отмечает, что хоть обстрелы и стали менее интенсивными, переброска контингента из центральных областей Украины на юго-восток продолжается. Об этом свидетельствуют и многочисленные видеоролики, снятые мирными жителями из окон собственных домов. Поэтому в перспективы мирного плана Порошенко в обеих самопровозглашённых республиках, по-прежнему, не верят.

Тем временем, у западных политиков стратегия украинских властей находит исключительно одобрение и поддержку. Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с главой Украины высказал восхищение тем, как тщательно Киев соблюдает перемирие.

В России предусмотренное документом Порошенко ненасильственное решение проблемы юго-восточных регионов встретили, скорее, со сдержанным оптимизмом. Так, Владимир Путин заявил, что Москва будет поддерживать план мирного урегулирования, но вместе с тем отметил: "То, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются". Видеокадры это подтверждают: вспышки - это артиллерийский огонь, и вёлся он с украинской стороны.


 

По материалам 1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]