На западе Украины солдатские жены и матери перекрывают автотрассы

23.06.2014

Неспокойно в украинских регионах, население которых, как считается, поддерживает киевскую власть. Причина недовольства - большие потери в ходе силовой операции на востоке страны.

Матери устраивают акции протеста с плакатами "Солдаты - не пушечное мясо". Они вспоминают уже забытое слово "похоронка" и очень боятся получить эту страшную бумагу.

"Мы отсюда не уйдем. Пока солдаты не придут домой, мы отсюда не уйдем", - говорят участницы акции протеста.

Они выстраиваются в живые цепи на дорогах и перекрывают движение автотранспорта. Сотни матерей и жен украинских солдат, которые находятся в зоне боевых действий на востоке страны, вышли на акции протеста сразу в нескольких регионах. Недалеко от города Черновцы женщины остановили движение после известия о гибели десяти местных солдат. Они не уходят с дороги уже три дня и требуют вернуть своих сыновей и мужей домой.

"Нам сказали, что больше ребят не будут отправлять на восток. А как же наши дети, которые уже на востоке?" - спрашивают они.

Прямо отсюда звонят родным, чтобы узнать, живы ли. Вот уже несколько месяцев боятся получить похоронку.

"Хоть один депутат поехал в Донецкую область? Никто не едет. Они нашими детьми прикрываются", - возмущаются женщины.

На трассе образовались километровые пробки. Женщины заявили, что будут стоять, пока к ним не приедет губернатор области. И словам они уже больше не верят.

"Губернатор приедет, даст нам бумагу с печатью от министра обороны, президента, тогда мы вам поверим", - говорят солдатские матери и жены.

Жители Ровно, завернувшись в украинские флаги, с плакатами "Наши дети - не пушечное мясо" остановили движение на трассе Киев-Чоп. Говорят, вышли от бессилия - их сыновей отправляют на верную смерть.

"Мы хотим, чтобы население нас поддержало. И если не будет реакции от Киева, мы будет продолжать протестовать, пока нас не заметят", - говорит участница акции протеста Нина Скиба.

В Николаеве родственники десантников перекрыли одну из главных городских магистралей. Не пропускают никакой транспорт за исключением "скорой помощи". В переговоры с митингующими на официальном уровне так никто и не вступил.

Во Львовской области таким же образом протестовали жены и матери военнослужащих 24-й механизированной бригады. 19 июня в районе проведения операции украинских силовиков погибли семеро человек из этого подразделения. Все - молодые ребята не старше 20 лет.

"Я сама ждала эти списки. Никто не знает, как это - вечером ложиться спать и ждать, позвонит муж или нет", - говорит одна из женщин.

Так и не дождавшись реакции властей, женщины решили не уходить с дороги и ночью.



1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]