ИСХОД. МЧС эвакуировали в РФ более 220 беженцев из Украины

23.06.2014

МЧС эвакуировали из Ростовской области и Крыма в центральную Россию более 220 беженцев из юго-восточных областей Украины, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

После начала киевскими властями военной спецоперации на юге-востоке Украины сильно возрос поток беженцев из Украины в Россию. Ежесуточно только в Ростовскую область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом, в том числе в Липецкую область.

«Из Ростова-на-Дону в Липецкую область вылетел самолет, на борту которого 121 человек, в том числе 35 детей», — сказал он.

В Липецкой области для беженцев подготовлены пункты временного размещения, где есть все необходимое.

Еще один борт отправился из Симферополя. «Он доставит в Воронеж 103 человека, среди которых 51 ребенок, включая четверо грудных детей», — отметил Дробышевский.

Воздушные мосты были организованы по указанию главы МЧС для доставки в регионы Центрального федерального округа украинских беженцев из Ростовской области и Крыма — там сейчас находится наибольшее количество беженцев из Украины. В транспортировке беженцев из Ростовской области также задействованы вертолеты МЧС.

«Сегодня четыре вертолета совершили 12 вылетов. Они перевезли 191 вынужденного переселенца, в том числе более 50 детей, и одну пострадавшую гражданку Украины», — сказал представитель МЧС.

Для приема беженцев на юге и в центре России развернуто более 200 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Всего, по последним данным, с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тысяч украинцев.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить, сообщает  РИА Новости.

 


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]