«ПЕРЕМИРИЕ» ОТ ПОРОШЕНКО КРОВАВОГО. На Донбассе продолжаются обстрелы храмов и жилых домов (ВИДЕО)

21.06.201

В провозглашённой Луганской республике, вблизи границы с Россией, снова стреляют. В ростовском погрануправлении ФСБ во избежание инцидентов на некоторое время закрывали с российской стороны международный автомобильный пункт пропуска "Гуково". Но сейчас он снова работает.

 

Неспокойно и в Донецкой народной республике. Взрывы и выстрелы были слышны минувшей ночью в Славянске. А накануне, по данным ополчения, один из снарядов попал в многоэтажный дом. Разрушения довольно серьёзные - обвалился балкон, в стене зияет дыра. Пострадали жильцы последних этажей. Осколки долетели до расположенного рядом Александро-Невского кафедрального собора. Священнослужители рассказали, что несколько икон получили повреждения, разбит алтарь.

«Приблизительно в 11 часов (около 12.00 мск субботы) дня начались залпы с горы Карачун. Несколько снарядов были направлены на железнодорожный вокзал. Один из них пролетел через территорию Александро-Невского кафедрального собора и ударил в пятиэтажный дом за собором. В доме пробило большое отверстие, сорвало балкон. Осколки повредили алтарную стену. В храме от взрывной волны выпали витражи, разбиты окна. Само здание цело», - рассказал благочинный округа протоиерей Николай Фоменко.

По его словам, обстрел начался еще накануне вечером, и продолжался ночью, бои были и в городе, и за его пределами. Этот собор и прилегающая территория уже подвергались обстрелу 16 июня.

Также поздно вечером приходили сообщения о столкновениях в Краснолиманском районе. Возле посёлка Закотного, где сосредоточены значительные силы украинской армии, бойцам самообороны удалось уничтожить 2 БТР.

Между тем, Пётр Порошенко, обращаясь к гражданам Украины с разъяснениями по поводу своего мирного плана, пригрозил, что если он не сработает, у него есть и план Б. Правда детали альтернативного варианта раскрывать не стал. Но можно догадаться – «Донбасс будет или украинским или безлюдным». 

По материалам: 1tv.ru, РИА Новости 

 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]