ИСХОД. Первую группу беженцев с востока Украины встретили в Подмосковье

21.06.201

У тех, кому удалось спастись, в глазах стоят слёзы, когда они рассказывают об ужасах карательной операции.

Она услышит знакомый голос на том конце провода и заплачет. На хорошие новости о том, что обстреливать Луганск прекратили - даже не надеется. Главное - живы. Родственники что пока еще остаются на Украине, но тоже вот-вот собираются уезжать. Тамара Ивановна и сама ждала до последнего, всё оттягивала отъезд из родного города, хотела, чтобы внук получил аттестат.. И долго верила, что война скоро прекратится..

"Я до конца терпела, пока не началась бомбежка недалеко, где мы живем, начался обстрел жилых домов, многоэтажек, были уже раненые, убитые люди", - рассказывает Тамара Лашко.

Из Луганска и Славянска в Россию этих людей вывезли на автобусах. Несколько часов на таможне, долгая дорога, но зато сейчас они в безопасности. Эти дети уже давно вот так просто не играли на улице и беззаботно не пускали мыльных пузырей. Мальчишки теперь не любят игру в "войнушку". Потому что уже знают как в неё по-настоящему "играют" взрослые, и как страшно от этого бывает.

"Мы ехали из Славянска, там стреляют, гранаты скидывают, снаряды, осколки взлетают, человек там в Славянске убивают, почти там ничего не осталось", - рассказывает Кирилл Дишевой.

Больше 100 человек разместили на базе отдыха в Подмосковье. Кого-то уже забрали к себе неравнодушные люди. И ещё очень многие нуждаются в приюте. Сегодня сюда же приедут ещё как минимум 150 человек с юго-востока Украины, разместить всех в небольшом здании санатория не получится. Волонтеры уже организовали штаб, открыли горячую линию. Сотни людей откликнулись на просьбу о помощи, везут и обувь, и вещи, и детские игрушки. Столовую за пару дней буквально "забили" продуктами.

"Продукты, постельное белье, одеяла, подушки, на самом деле 4 машины отправили, собирали со всех понемногу", - говорит Лилиана Орлова

Простая человеческая помощь, которая сейчас так нужна тем, кто остался без крова. Большинство из дома убегают, взяв с собой только документы и самые необходимые вещи. Собирать чемоданы времени уже нет.

"Я до сих пор нахожусь в состоянии, что это страшный сон, что утром я проснусь, и это всё исчезнет. Я даже не знаю как назвать, спросить у кого - за что вот это мы испытываем, в чем наша вина, за что нас уничтожают", - говорит Любовь Кравцова.

Они уже и не ждут ответов на эти вопросы. Сейчас просто хочется тишины, спокойствия и уверенности в том, что завтра все близкие будут живы.

1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]