Медведев: в России не будут пассивно наблюдать за нарушениями права, которые ведут к трагедии

21.06.201

В России не будут пассивно наблюдать за драматическими вызовами времени и смотреть на нарушения права, которые приводят к трагическим событиям, как, например, на Ближнем Востоке или на Украине, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на юридическом форуме в Петербурге.

«Юристы не могут пассивно смотреть на глобальные изменения и на драматические вызовы, которые дает нам наше время. Нельзя просто поддаваться возрастающему политическому давлению, нельзя превращать право в ширму для достижения своих корыстных, иногда неблаговидных целей. Это общая миссия нашей профессии», — сказал Медведев.

По его словам, там, где не действует право, там нет стабильности, происходят трагические события. «Достаточно обратить свой взор на страны Ближнего Востока, сейчас, увы, на Украину», — отметил Медведев, добавив, что решение тяжелейших проблем в этих государствах возможно лишь на базе правовых подходов, использования опыта применения принципов международного права и межнационального диалога.

Медведев считает, что правовые методы разрешения конфликтов должны быть возвращены в политику. «Правовые методы разрешения споров должны быть не просто сохранены, а возвращены и внедрены в самую суть политики и, если хотите, общественной морали», — сказал Медведев.

По его словам, в последние годы практически каждый конфликт изначально пытаются решить самым простым способом — силой. «Иногда открыто, с применением оружия, иногда при помощи так называемой мягкой силы, включая всякого рода санкции. В этом контексте на юридическое сообщество ложится, на мой взгляд, особая ответственность», — отметил Медведев.

Он также отметил «ставшую в последнее время… достаточно заметной еще одну тенденцию: одна и та же международно-правовая норма принимается и толкуется различными государствами или группами государств очень по-разному, зачастую противоположным образом».

«Это приводит к тому, что очень часто, по сути, на государственном уровне формируется… свое понимание международного права, которым, в силу тех, или иных причин, государство обычно руководствуется. Либо происходит другая ситуация, государство впадает в другую крайность — распространяет свою юрисдикцию на другие страны и пытается привлекать к ответственности любое иностранное лицо. Тем самым, по сути, прерывается и доктрина государственного суверенитета, и те же самые принципы международного права», — добавил премьер. Медведев подчеркнул, что в связи с этим вопрос совершенствования международных правовых норм, а также унификации их толкования остается весьма актуальным.

Infox.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]