Львовяне снабжали украинскую армию на Донбассе поддельными бронежилетами. Без комментариев…

21.06.201

Во Львове мошенники сбыли в торговую сеть около 100 поддельных бронежилетов, из которых 85 были отправлены в зону проведения "антитеррористической операции" на Донбассе. Злоумышленников задержали львовские правоохранители при попытке сбыть еще одну партию подделки, сообщает 20 июня украинское госинформагентство "Укринформ" со ссылкой на данные начальника городского управления милиции Львова Сергея Зюбаненко.

"Правоохранители задержали злоумышленников, которые пытались сбыть через торговую сеть поддельные бронежилеты, не гарантировавшие никакой защиты бойцам. Изделия сомнительного качества мошенники выдавали за продукцию известного украинского производителя", - отметил Зюбаненко. Военных, которым попали эти жилеты, уже предупредили о фальсификате и частично изъяли подделки. Однако не исключено, что о части продукции военные не знают, говорится в материале.

Львовское издание Zaxid.net также со ссылкой на Зюбаненко сообщает, что внутри в изделиях, которые называли бронежилетами - обычная металлическая пластина, которую легко пробивает пуля, хотя в документах отмечалось, что это бронежилеты пятого класса. 42 поддельных бронежилета закупили и отправили на Восток Украины частные лица, 15 - специализированные подразделения МВД, еще 15 - десантники в зоне "АТО" и 10 бронежилетов получили бойцы на блокпостах в Славянске.

Между тем,  в Киеве, скандал, связанный с бронежилетами, разразился и в столице Украины. В Верховной раде де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль пожаловался, что Антимонопольный комитет Украины остановил закупку за государственные средства бронежилетов. "Минобороны открыло тендер на закупку 28 тыс. бронежилетов для армии, однако решением постоянно действующей административной коллегии АМКУ от 18 июня было принято решение о приостановке закупки, на основании жалобы общества "АМОС". Указанная компания принимала участие в переговорах по закупке бронежилетов, однако предлагала чрезмерно высокую цену в размере 17,7 тыс. гривен ($1 стоит примерно 12 грн.) за бронежилет", - заявил Коваль. В ответ спикер парламента Александр Турчинов призвал немедленно, прямо сегодня, арестовать тех, "кто в этих условиях отменяет решение о закупке бронежилетов". Согласно озвученным в парламенте данным, каждый день Минобороны Украины получает 250 бронежилетов, которые тут же отправляются в зону проведения "АТО".

 

  ИА REGNUM

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]