Реплика дня: Сценарий страуса - два варианта для России

21.06.2014

Говоря о "сценарии страуса", нужно понимать, чего хотят от России наши противники. На мой взгляд - Соединенные Штаты устроят два основных варианта ответа России на неприкрытые провокации киевской хунты. Первый - введение российских войск на территорию Украины, второй - трусливая капитуляция в виде "невмешательства".


Оба варианта вполне отвечают среднесрочным планам Соединенных Штатов. В первом случае война, в которую будет втянута российская армия, позволит исключить Россию из числа внешнеполитических игроков. Ровно по той же причине, по которой США сегодня могут воевать только с папуасами - их армия скована присутствием в Афганистане. Поэтому США способны на лишь удары с воздуха - но только по противнику, который неспособен ответить на них.

Главное отличие - Соединенные Штаты намерены вывести войска из Афганистана, но при этом Россию втягивают на вход на украинскую территорию. 16 год, когда должен быть закончен вывод контингента НАТО (даже если там и останутся какие-то силы, основная и наиболее боеспособная часть американской армии окажется высвобожденной) - это год, когда США будут готовы начать политику газовой экспансии в Европу - и им потребуется вся их мощь для того, чтобы закончить то, что началось три года назад с началом Арабской весны - передел европейского рынка.

В ситуации, если Россия откажется вводить войска на Украину, но при этом будет продолжать держать голову в песке, она получит войну на своей территории. Вначале это будет массовый наплыв беженцев и тотальная катастрофа на половине российско-украинской границы. Затем осатаневшая от крови украинская хунта будет вынуждена спускать свою армию с цепи - после чего вне зависимости от степени трусости или храбрости российской элиты она все равно будет вынуждена либо отступать еще дальше ("лишьбынебыловойны"), либо всё-таки вступать в неё, имея за спиной повергнутый в хаос юг страны и тяжелую ненависть большой части населения к продажной правящей верхушке, обменявшей жизни миллионов соотечественников на полгода спокойной жизни для себя лично.

Оба варианта полностью устраивают США, так как дают возможность им получить политический результат - выдавливание России из Европы, создание на пути в Европу враждебной и совершенно невменяемой нацистской Украины, нацеленной на войну с Россией, внутренний политический кризис в России с возможностью усиливать его санкциями любой жесткости. Кроме того, под большим вопросом во всех случаях оказываются отношения России с Белоруссией, Казахстаном, Арменией - которые вряд ли оценят несомненный проигрыш России на украинском направлении.

Сказанное означает лишь одно. Мы не можем допустить ни одного из этих сценариев. Мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах вводить войска, мы не можем и не должны ни при каких обстоятельствах позволить и далее Киеву шантажировать нас ни газовым транзитом, ни карательной операцией против населения Донбасса.

Единственный доступный путь - оказание помощи восстанию. Немедленной, массированной помощи по всем направлениям - организационном, ресурсном, дипломатическом, политическом, информационном и пропагандистском.

На сегодняшний момент восстание продемонстрировало свою жизнеспособность и дееспособность. При этом выявлены его слабые места. Отсутствует финансовая система, нет работающей государственной машины, отсутствует единое военное командование и единая система обороны. Нет нормальной правоохранительной системы, судов, прокуратуры. Существуют колоссальные проблемы в ресурсном обеспечении, а поступающая в частном порядке помощь распределяется совершенно закрытым образом, порождая как почву для коррупции, так и отвратительную эффективность - где-то она избыточна, куда-то она практически не доходит.

Главное - тяжелейшая ситуация сложилась в зоне боевых действий. Карательная группировка намерена отрезать восставших от границы, после чего залить всю территорию образовавшегося "котла" огнем, фосфором, напалмом - в общем, всем, что есть в арсеналах. Не нужно иллюзий - мобилизационные возможности хунты огромны. Уже к осени она сможет поставить под ружье более ста тысяч человек, и главное - ее абсолютно не интересуют потери в личном составе и технике.

Продолжение операции и бездействие России приведет к тому, что к августу-сентябрю каратели сумеют создать такой "котел", после чего вопрос уничтожения населения Донбасса станет вопросом времени.

Пришло время запускать процесс помощи на всех уровнях. С граничным условием - российская армия не должна входить на территорию Донбасса и Украины. Все остальное должно быть. От набора добровольцев до отправки вместе с ними любых вооружений за исключением ОМП. Нужно создание работающей государственной машины - для этого требуются соответствующие специалисты. Требуется создание работающей правоохранительной системы, которая реально существует, но которая разложена и разгромлена. Нужны суды. Нужна служба безопасности. Нужно создание военного командования, штаб, разведка, доступ ко всем источникам информации, которые способны предоставить восставшим российские структуры. Нужна своя собственная валюта и ее обеспечение.

Все это требуется создавать срочно и сейчас - но ничего неподъёмного в этой задаче нет. Нужны несколько сот (возможно, тысяч) специалистов, нужны чрезвычайные структуры и взаимодействие между ними.

Однако главное - нужна, наконец, решимость. Российская власть получила громадный кредит доверия в Крыму, но умудрилась его растерять за последние полтора месяца. Она еще может вернуть доверие к своим действиям - но уже не в кредит. Только по факту.

У меня еще есть надежда на то, что власть не предаст наших людей в Донецке и Луганске, в Славянске и Лисичанске. Есть надежда на то, что тысячи убитых за эти недели погибли все-таки не зря. Однако события развиваются очень быстро. Счет идет не на месяцы. Возможно, на месяц или даже недели. Далее мы будем вынуждены окончательно переходить на те сценарии, в которые нас загоняют США и их шакалы в Киеве.

 

Пресс-служба СПГ Новороссии/Единого Отечества

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]