СБУ приравняла российских журналистов к террористам

20.06.2014

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск девять сотрудников российских СМИ, которые якобы мешают действиям украинской армии и помогают ополченцам. Об этом заявил телеканал LifeNews.

В редакции телеканала сообщили, что в их распоряжение попала служебная записка, направленная главам управлений МВД Украины, Киева, Севастополя и республики Крым, в которой перечислены фамилии лиц, объявленных в розыск.

Наряду с именами лидеров Донецкой и Луганской народных республик Павла Губарева, Валерия Болотова и Дениса Пушилина, разыскиваемых СБУ, значатся имена работающих на телеканале журналистов Ольги Воронянской, Анны Воропай, Сергея Голяндина, Натальи Бухминой, Евгении Паничкиной и Эрмины Котанджян.

В этот список также попали корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный и журналисты издания «Комсомольская правда» Александр Коц и Дмитрий Стешин. Всего в служебной записке перечислено 87 фамилий.

По данным силовиков, все они «принимают активное участие в деятельности незаконных военных формирований сепаратистов, силовом противостоянии участникам антитеррористической операции и в совершении других преступлений криминального характера». Примечательно, что трое из репортёров LifeNews даже ни разу не ездили в командировку на Юго-Восток Украины.

Украинские силовики и спецслужбы пока никак не прокомментировали происходящее.

С враждебными действиями властей на Украине представители российских СМИ сталкивались неоднократно. В мае под обстрел попала машина с корреспондентами «Комсомольской правды», среди которых был Коц, а 18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которых обвинили в пособничестве терроризму. Освобождены журналисты были только 24 мая.

18 июня на сайте Верховной Рады Украины появился список российских СМИ, которых могут лишить аккредитации. «Временно, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, приостановить аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", LifeNews и других средств массовой информации Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

Stoletie.RU, по материалам LifeNewsRTВерховной РадыЛенты.ру.

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]