Соотечественники в Бельгии призывают ЕС осудить вооруженное насилие на Украине

20.06.2014

17 июня в Брюсселе состоялось очередное заседание Координационного Совета соотечественников, проживающих в Бельгии. В нем приняли участие представители организаций российских соотечественников Бельгии и Российского центра науки и культуры в Брюсселе.

Ниже портал «Русский век» публикует Заявление Координационного Совета российских соотечественников в Бельгии по событиям на Украине:

Координационный Совет российских соотечественников в Бельгии решительно осуждает продолжающийся вооруженный конфликт на Украине, в ходе которого страдают и гибнут мирные люди. Не можем пройти мимо данной ситуации, так как в первую очередь жертвами конфликта становятся российские соотечественники.

Особую обеспокоенность вызывает использование украинскими вооруженными силами тяжелой артиллерии и авиации против гражданского населения. Путем вооруженного давления власти Украины пытаются лишить существенную часть своих граждан права на участие в выборе дальнейшего пути развития страны, что в современном мире не может быть признано допустимым.

Решительно осуждаем отсутствие стремления украинских властей к мирному разрешению конфликта, а также использование ими в качестве инструмента реализации своей сомнительной политики неонацистов. Следствием таких подходов стала, в том числе, одесская трагедия, которую по своей жестокости трудно с чем-либо сравнить.

Удивляет также абсолютное нежелание европейских политиков не то что реагировать, а даже замечать те беззакония и нарушения основополагающих прав человека, которые в настоящее время творятся на Украине. Тем более, что именно западные политики во многом сами спровоцировали этот конфликт, способствуя осуществлению в этой стране государственного  переворота.

Европа не должна и не может оставаться безучастной, когда рядом пылает пожар войны. Следуя декларируемым европейским ценностям, она должна предпринять все усилия для того, чтобы этот пока еще локальный конфликт был разрешен мирным путем с учетом интересов всех этнических групп, проживающих на Украине.

Призываем европейские власти решительно осудить вооруженное насилие на Украине, а также инициировать международное расследование всех фактов массовой гибели мирного населения этой страны. Мы озабочены тем, что на всей территории Украины преследуются российские соотечественники – активисты русских организаций, другие инакомыслящие, в том числе священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата.

Бельгийская Федерация Русскоязычных организаций

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]