США ввели санкции против Уганды за запрет гомосексуализма

20.06.2014

Власти США ввели санкции против Уганды в качестве реакции на принятый в этой стране закон, который, как считают в Вашингтоне, ущемляет права гомосексуалистов.

Санкции подразумевают запрет на въезд в США для чиновников, причастных к нарушению прав ЛГБТ в Уганде. В Белом доме не раскрыли имен этих людей.

Закон, ставший поводом для введения санкций, был принят в Уганде в феврале. Он предусматривает 14-летнее тюремное заключение за однополый секс, если человека задержали в первый раз, и вводит пожизненное заключение за «закоренелый гомосексуализм», сообщает Би-би-си.

Как заявили в Белом доме, этот закон противоречит взятому на себя Угандой обязательству соблюдать права человека.

Власти Уганды ранее заявляли, что не поддадутся, по их выражению, на шантаж западных стран и не изменят законодательство.

Пресвитерианская церковь признала однополые браки

Одна из крупнейших протестантских церквей в США - пресвитерианская - проголосовала за то, чтобы разрешить своим священнослужителям освящать однополые браки в штатах, где они легализованы.

Это решение позволяет местным церковным советам в штатах, где однополые браки узаконены, самостоятельно решать, проводить ли такие церемонии.

Генеральная ассамблея пресвитерианской церкви также проголосовала за признание однополых браков не противоречащими христианству. В генассамблее посчитали, что брак - это союз двух людей, и это не обязательно должны быть мужчина и женщина.

Однако консервативная организация внутри церкви - Пресвитерианский мирской комитет - назвала результат голосования «мерзостью».

Противники однополых браков протестуют в Вашингтоне

Несколько тысяч противников однополых браков в четверг провели марш протеста в Вашингтоне.

Поводом к манифестации послужило принятое год назад решение Верховного суда, который признал не соответствующей конституции норму федерального закона о браке как союзе между мужчиной и женщиной. По мнению протестующих, новое определение института брака приведет к страданиям детей, которые будут воспитываться в отсутствии отца или матери, сообщает РИА Новости.

Около 2 тысяч участников марша прошли по Капитолийскому холму, где расположены здания конгресса и Верховного суда.

Среди участников марша были бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби и Рик Санторум, ранее возглавлявший штат Пенсильвания. Оба политика выступили с речью на митинге.

Однополые браки в настоящий момент признают 19 штатов США и федеральный округ Колумбия, где располагается столица страны.

infox.ru

 



Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]