Под новым обстрелом в Славянске погибли четверо мирных жителей

20.06.2014

Разрывы раздались в центре Славянска сразу после обеда, снаряды рвались на улицах Урицкого и Лозановича. Несколько мин залетели в крыши жилых домов, одна повредила магазин. Сразу появились первые раненые. Их тут же погрузили в карету «скорой помощи». Одновременно с этим украинские войска ударили по пригородам Славянска.

Поселок Голубовку, поселок-спутник мятежного города, никто никогда не обстреливал. Не было в поселке и позиций ополчения, зато в километре растянулась гора Карачун, на обратном скате которой стоят артиллерийские и минометные батареи украинской армии. Ни тактическими, ни стратегическими целями невозможно объяснить этот минометный обстрел.

В восемь вечера по домам поселка силы АТО выпустили два десятка мин. Все они разорвались в уютных двориках поселка. Тридцатилетняя Лена Данчеко при первых разрывах бросилась за сыном, который играл в огороде. Лену разорвало практически прямым попаданием, Арсения срочно доставили на операционный стол городской больницы Славянска.

Как рассказал корреспондентам «КП» Аркадий Глущенко, зав.хирургического отделения, который оперировал ребенка: "Состояние очень тяжелое". Всего, по словам врача, из Голубовки привезли 7 раненых, двое уже скончались прямо во время операций.

Позже стало известно, что врачи не смогли спасти и 4-летнего Арсения. Медики боролись за его жизнь более пяти часов, делая все возможное, чтобы спасти мальчика. Однако в ночь на пятницу ребенок умер.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ   Игорь Стрелков: Славянск в полном оперативном окружении   Несмотря на объявленное прекращение огня, украинские силы атакуют позиции ополчения   Храм в артиллерийской «вилке» В ночь на четверг ровно в три часа Славянск проснулся от сотрясания стен и дребезжания окон. Вопреки объявленному прекращению огня украинская артиллерия открыла мощный огонь по позициям ополчения.  МЕЖДУ ТЕМ   Славянск обстреливают кассетными боеприпасами   Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе   Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО 

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

Арсений (ему на самом деле было 4 года) умер минувшей ночью, в 2 часа. Врачи боролись за его жизнь более пяти часов.

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]