Следствие фальсифицирует доказательства по делу луганского священника, применяет насилие - адвокат

20.06.2014

Следствие фальсифицирует доказательства по делу о вооруженных нападениях на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области 25 мая, утверждает адвокат одного из подозреваемых, протоиерея Владимира Марецкого, Дмитрий Тихоненков.

"13 июня следователь Юрьев и другие работники СБУ вывезли меня, а также проходящих по делу Байрамова и Копылова в здание СБУ Харькова, где, применяя физической и психическое насилие, заставили брать в руки различное огнестрельное оружие. В случае отказа брать оружие в руки обещали физическую расправу, как бы при попытке к бегству. Также обещали меня убить, требовали признать обвинения в преступлениях, которые я не совершал", - процитировал Д.Тихоненков заявление священника.

Отец Владимир просит привлечь к уголовной ответственности "всех лиц, применявших пытки, насилие и угрозы лишения жизни, а также фальсифицировавших материалы уголовного дела" и отстранить следователя.

По словам Д.Тихоненкова, следствие оказывает давление на всех девятерых подозреваемых по делу, которые находятся в СИЗО в Харькове.

"Все они говорят, чтобы все показания, которые они давали, признали ничтожными, чтобы их не брали в расчет. Люди фактически беззащитны. К ним применяются исключительные меры пресечения (содержание под стражей без возможности внесения залога - "ИФ"), и они не могут давать нормальные показания", - заявил Д.Тихоненков.

Сейчас он вместе с коллегами готовит ряд исков в Европейский суд по правам человека.

В пресс-центре УСБУ в Харьковской области корреспонденту "Интерфакса" отказались комментировать информацию, озвученную адвокатом, отметив при этом, что управление действует исключительно в рамках законодательства.

Как сообщалось, 26 мая после вооруженного нападения на несколько избирательных участков в Новоайдарском районе были задержаны 13 человек. Среди них - настоятель одного из местных храмов отец Владимир, который проходит по делу как руководитель группы.

Киевский районный суд Харькова 29 мая постановил взять под стражу девятерых задержанных на 60 дней. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК.

ИНТЕРФАКС

 


Версия для печати    

См. также:

Спецслужбы взяли под стражу луганского священника по обвинению в нападениях на избиркомы

Новые Гонения на Церковь.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]