С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ. Украинская прокуратура обвинила ополченцев в гибели российских журналистов

19.06.2014

Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью журналиста из России, возложив вину за случившуюся трагедию на ополченцев Луганской народной республики, сообщается в среду на сайте ведомства.

«Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК», - говорится в сообщении.

Как утверждает ведомство, ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих», в результате которого и погиб журналист из России.

Утверждения Генпрокуратуры о погибших украинских военнослужащих в результате трагедии противоречат данным оператора «Вестей» Виктора Денисова, очевидца произошедшего, оставшегося в живых: ранее он рассказал, что минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев, сообщает РИА Новости.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Украинская сторона своей версии произошедшего не представляла в течение суток. Ранее убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]