Губарев сообщил о получении ополченцами большого количества танков

19.06.2014

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил о поступлении в распоряжение бойцов ополчения большого количества танков.

«Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», – написал Губарев на своей странице в Facebook, не уточнив, откуда была получена бронетехника.  Он также подтвердил, что у «ополчения есть два «Града». «Скоро у нас будут БК и расчеты на них. Готовьтесь, мерзота. Сталинград мы выиграем! Уже очень скоро!» –добавил Губарев.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что донецкие ополченцы получили три танка, которые видели в городах Снежном и Торезе Донецкой области.

Эту информацию подтвердил и председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Танки у нас есть, откуда –сейчас спрашивать не совсем правильно. Они находятся в Донецке, и это тот минимум, при котором у нас появляется хоть какая-то надежда защитить город. Против нас используется уже тяжелое вооружение, авиация, вертолеты, фосфорные бомбы. Мы будем держаться, не будем отступать. Все, что мы делаем сейчас – вывозим женщин, стариков, это основная задача», –заявил он.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины послегоспереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

http://vz.ru/news/2014/6/18/691692.html

 

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]