Власти Полтавы: Взорвавшийся участок газопровода был аварийным

19.06.2014

По словам полтавского губернатора, два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов обращались в «Нафтогаз» и сообщали об аварийном состоянии трубы.

Председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук заявил, что участок газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, взорвавшийся в Полтавской области, был в аварийном состоянии, передает украинское информационное агентство УНН во вторник.

По словам Бугайчука, два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов обращались в «Нафтогаз» и сообщали об аварийном состоянии трубы.

«На участке — 11 заплат», — рассказал губернатор, добавив, что тогда «Нафтогаз» отказался выделить средства на ремонт. Бугайчук отметил, что среди версий также рассматривается проседание почвы, из-за чего могла произойти разгерметизация.

Ранее госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области во вторник произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. Аварийные бригады перекрыли поврежденный участок газопровода, поток газа перевели на параллельную нитку газопровода. Взрыв на газопроводе не влияет на объемы транзита газа в Европу, заявили в компании «Укртрансгаз».

МВД Украины ранее сообщало, что рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Возбуждено дело о повреждении или разрушении магистрального газопровода.

«Уренгой-Помары-Ужгород» — российско-украинский магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с конечными потребителями в Европе.

 

 РИА Новости

 


Версия для печати    

См. также:

На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на Украине произошел взрыв: пострадавших нет

Публикации сайта :  Терроризм на территории Святой Руси


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]