ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. В Донецке продолжаются серьезнейшие проблемы с обеспечением водой. В Краматорске погибли 10 и ранены 20 мирных жителей

18.06.2014

С юго-востока Украины приходят новые сообщения об агрессии украинских силовиков.

"Ситуация в городе Донецке остается стабильно напряженной. Одним из серьезнейших вопросов является вопрос обеспечения города и области питьевой водой в связи с тем, что шли боевые действия в Славянском районе. Продолжается работа по ремонту насосной станции и водоводов канала Северский Донец - Донбасс", - заявил на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Сегодня ведутся ремонтные работы. На прошлой неделе я вынужден был обратиться к первым лицам Украины с тем, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах расположения наших насосных станций. Были проведены переговоры с руководителями "АТО" и ДНР для того, чтобы в районе размещения насосных станций были прекращены боевые действия, а также была дана возможность начать ремонтные работы. Я благодарен специалистам и руководству КП "Вода Донбасса", которые в очень сложных боевых условиях с воскресенья (15 июня) ведут ремонтные работы. Я думаю, что возможно завтра мы сможем запустить работу одной из трех насосных станций. Один из водоводов полностью разбит в результате прямого попадания", - отметил Лукьянченко.

По его словам, КП "Донецкгорводоканал" сократил подачу воды населению города на 20%. "Горводоканал вынужден был перейти на почасовую подачу холодной и горячей воды. На сегодняшний день городом уменьшена суточная подача воды на 20%. Сегодня она составляет 270 тыс. кубов в сутки. Мы выровняли давление воды во всех 9 районах города. Вода будет подаваться с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00. Мы постараемся вместе с холодной водой подавать и горячую воду. В это же время на верхних этажах могут быть перебои с подачей воды, поскольку объем подачи воды сокращен. Ввиду отсутствия воды из канала, мы сегодня перешли на временное потребление воды из Макеевского и Верхнекаменского водохранилищ", - сказал Лукьянченко. "У нас не всегда получается договариваться с наемниками, но работа продолжается", - заверил мэр.

В то же время из гаубиц обстрелян центр Краматорска, так называемый "старый город". Также артиллерия била по посёлку Октябрьский.

Пострадал частный дом, кроме того, частично обрушилась пятиэтажка, как минимум 10 мирных жителей стали жертвами этого обстрела. По данным ополченцев, 9 человек получили тяжелые ранения, ещё 11 - лёгкие. Ранее сообщалось о том, что жертвами артобстрела стали два человека. Они погибли в автошколе. В результате обстрела разрушены некоторые здания, город частично остался без воды и света.

Энергетикам, между тем, удалось наладить энергоснабжение подстанций, подающих воду в Краматорск, Дружковку и Константиновку. Кроме того, восстановлено несколько повреждённых высоковольтных линий, благодаря чему свет вернулся, в частности, в Краматорскую горбольницу и ожоговую клинику. Ремонтные бригады готовы продолжать работы, но это очень опасно - объекты находятся непосредственно в районе боевых действий.

По материалам: ИА REGNUM,  1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]