В ООН приняли заявление с требованием расследовать случаи насилия в отношении журналистов на Украине

18.06.2014

Мировая общественность остро отреагировала на гибель российских журналистов. Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором призвал расследовать все инциденты с проявлением насилия в отношении репортеров, работающих на Украине.

Об этом заявил постоянный представитель нашей страны при всемирной организации Виталий Чуркин, который сейчас председательствует в Совете Безопасности. Он напомнил, что это уже не первый случай: 24 мая под Славянском были убиты  итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и сопровождавший его российский переводчик Андрей Миронов.

Чуркин также заявил о неприемлемой ситуации, когда украинская армия в прямом смысле воюет против журналистов.

"У наших журналистов большой опыт работы в различных зонах военных конфликтов, но впервые они становятся целью для правительственных войск. Никогда раньше такого не было. Вспомним даже времена Саддама Хусейна, когда Багдад был захвачен американскими военными силами - журналисты могли работать без угрозы жизни для них со стороны государства. А теперь их арестовывают, избивают, запугивают", - сказал Виталий Чуркин.

Найти виновных в гибели российских журналистов и привлечь их к ответственности потребовала и представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, а в российском МИДе произошедшее под Луганском, назвали военным преступлением.

Глава международного комитета  Госдумы  Алексей Пушков написал в своем твиттере: "До сих пор украинские силовики захватывали и пытали журналистов.  Теперь они убивают  их,  и  намеренно".

В этой связи депутат украинской "Партии регионов", заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко выразила мнение, что украинскую армию попытаются увести от ответственности.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]