СМИ: БОЕВИКИ СОБИРАЮТСЯ РАЗРУШИТЬ ВСЕ ЦЕРКВИ В ЗАХВАЧЕННОМ ГОРОДЕ МОСУЛ НА СЕВЕРЕ ИРАКА

18.06.2014

 Террористы из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) собираются разрушить все церкви в захваченном ими городе Мосул на севере Ирака (396 км от Багдада), передает ИТАР-ТАСС.

Как передал телеканал "Аль-Маядин", вооруженные экстремисты, исповедующие доктрину религиозной нетерпимости (такфир), оповестили в понедельник об этом жителей Мосула из громкоговорителей, установленных на автомобилях с черными флагами, которые передвигаются по городу, сообщая населению о распоряжениях исламистов.

14 июня такфиристы казнили в городе 12 шейхов-богословов, которые отказались принести им присягу. Религиозные деятели были расстреляны перед мечетью Аль-Исра. После этого было объявлено о запрете на продажу спиртного и сигарет. Женщинам было предписано ношение абаи - традиционного облачения для мусульманок.

С сегодняшнего дня объектом преследования, судя по всему, станут христиане Мосула, сообщает "Аль-Маядин". В сирийской городе Ракка на Евфрате, где ИГИЛ хозяйничает более года, христианам-мужчинам предписано платить золотом джизью - подушную подать - за отказ принять ислам.

Три дня назад такфиристы уже напали на армянский храм в Мосуле. Их появление во втором по величине городе Ирака вызвало массовый отток жителей в Эрбиль - столицу курдской автономии.

Туда переместились свыше 600 тыс. человек. В Мосуле (1,8 млн человек) численность христиан достигала при режиме Саддама Хусейна 30% населения. Помимо армян, здесь исторически проживают ассирийцы, несториане, халдеи, принадлежащие к древним восточным церквям.

В городе имеется несколько старинных храмов - собор апостола Петра ХIII века (Эс-Сэфа), часовня апостола Фомы VIII века, монастырь Тахира (Пречистой Божией Матери) и ряд других. Мосул также известен своими мечетями, одна из которых построена на месте гробницы библейского пророка Ионы.

 

Православие.Ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]