Порошенко Кровавый опять рассказал, при каких условиях Киев инициирует прекращение огня на Востоке Украины

17.06.2014

Президент Украины Порошенко Кровавый заявляет, что представителям Востока Украины будет предложено прекращения огня,"как начало реализации мирного плана". Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Я надеюсь, что нам удастся сделать все, чтобы это прозвучало уже на этой неделе, и мы ожидаем очень скоординированных действий всех представителей украинской власти и решительное одобрение мирных инициатив президента жителями Донецка, Луганска, что дает возможность мирного разрешения ситуации на Донбассе", - отметил Порошенко.

"Я хочу подчеркнуть, что время действия прекращения огня будет ограничено. Безответственно сегодня втягиваться в затяжной переговорный процесс, потому что нам не нужны переговоры ради переговоров. Нам сегодня необходимо, чтобы мы вышли на режим, когда, с одной стороны мы сможем гарантировать безопасность всем, кто живет в Донецке и Луганске, мы сможем гарантировать защиту от мародерства, и способствовать процессу разоружения, за которым последует решение по амнистии или защиты от уголовной ответственности тех лиц, которые не совершали тяжких преступлений, на чьих руках нет крови", - заявил также он.

Вместе с тем Порошенко Кровавый отметил, что одним из пунктов заседания СНБО является завершение процесса возвращения контроля над участком границы Украины с Российской Федерацией. "Могу констатировать, что за последнюю неделю достигнуты решительные изменения в ситуации на этом участке границы. Более чем на 250 километрах границы возвращен контроль, установлены блокпосты... Мы решительными действиями на этой неделе собираемся восстановить безопасность на государственной границе. Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме. Откровенно говорю, что это является единственным сдерживающим моментом для введения режима прекращения огня. Как только граница будет закрыта, сразу же мы можем объявлять систему прекращения огня. Объявлять прекращение огня при открытой границе безответственно к ситуации, которая складывается в Донецке и Луганске. И сегодня, я еще раз говорю, уровень боеспособности, уровень решимости Вооруженных сил, пограничников, Национальной гвардии дает мне основания для сдержанного оптимизма относительно сроков введения".


Об этом сообщает ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]