Какая страна – такой и министр. Посол США в Киеве одобрил хамское поведение главы украинского МИДа

17.06.2014

Скандал вокруг исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, публично продемонстрировавшего недостойное дипломата поведение, и осада российского посольства в Киеве, которая чуть было не закончилась штурмом здания диппредставительства РФ, свидетельствует о все возрастающем уровне пренебрежения новоиспеченных руководителей Украины в отношении России. Все это стало возможным при значительной и безоговорочной поддержке Киева со стороны Запада, в первую очередь – со стороны США.

Напомним, что в минувшие выходные украинские националисты "Самообороны майдана" и "Правого сектора" напали на российское посольство в Киеве, очевидно пытаясь таким образом ответить на "российскую агрессию" на территории Донецкой и Луганской областей (именно так интерпретирует происходящее на юго-востокестраны официальная украинская пропаганда).

Конечно, странно, почему ретивые "украинские патриоты" выбрали объектом для своей ненависти не ополченцев Донбасса и не другие боевые подразделения своих политических оппонентов, а именно здание российского посольства, которое они попытались штурмовать при абсолютном бездействии местной милиции, запуганной ими еще со времен "майданной революции".По-видимому, напасть на посольство, разбить машины дипломатов, сорвать с флагштока государственный стяг России и водрузить свое знамя – это более "патриотично", чем получить пулю от ополченцев.

Это в полной мере характеризует менталитет тех "революционеров", кто противостоит юго-востоку Украины – им легче устроить полный разгром в Киеве, чем совершить что-то реально опасное для своей жизни. Ведь проще кидать камни в безоружных дипломатов или закидывать "коктейлями Молотова" невооруженных милиционеров, чем исполнять воинский долг.

Официальный представитель правительства Украины Дещица, который как и все другие члены кабинета министров юридически находится в статусе "исполняющего обязанности" и который вроде бы ведет мирные переговоры с Россией, не придумал ничего лучшего, как выйти на улицу и спеть матерную песенку в адрес президента России, вызвав искренний восторг бесчинствующей толпы.

Ну, какая страна – такой и министр. Удивляться подобному хамству тут, в принципе, не стоит. Но на этом скандальная история, увы, не заканчивается. Вчера посол США на Украине Джефри Пайетт, отличившийся тем, что его сотрудники напрямую финансировали и координировали антиправительственную деятельность Майдана, пока тот не захватил власть, а также тем, что в телефонном разговоре с замгоссекретаря Соединенных Штатов Викторией Нуланд открыто обсуждал персоналии будущих членов кабинета министров Украины после бегства Виктора Януковича, – так вот этот "дипломат" охарактеризовал поведение своего украинского коллеги как "умелое", призванное "снять напряжение толпы". То есть, цинизм американских кукловодов зашкаливает точно так же, как и действия их украинских марионеток.

Впрочем, после неожиданного и беспардонного "заезда" украинского БПМ на российскую территорию с последовавшими затем угрозами в отношении российских пограничников, собиравшихся законно задержать вооруженных нарушителей, уже ничему не приходится удивляться. Для Киева не существует никаких правил в отношениях с Россией. Любые международные нормы могут быть нарушены или проигнорированы.

В любом нормальном европейском государстве, которым якобы хочет стать Украина, таких незадачливых министров иностранных дел и обороны давно бы отправили в отставку с многочисленными извинениями в адрес оскорбленной стороны. Однако Киев не намерен даже попытаться извиниться. Это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, бессилием. За минувший месяц украинские военные потерпели сразу несколько громких поражений наюго-востоке: сбит Ил-76 под Луганском, расстреляны военные автоколонны в Донецкой области, неудавшийся штурм Донецкого аэропорта, несколько сбитых вертолетов и самолетов, боестолкновения между частями регулярной армии и нацгвардией, ставшие уже чем-то обыденным...

Все это приводит к тому, что военное командование украинских сил просто беснуется, стирая с лица земли свои же мирные города, расстреливая раненых, создавая какие-тонемыслимые фашистского типа фильтрационные лагеря и применяя запрещенные кассетные бомбы и фосфорные снаряды с тяжелым поражающим воздействием. В итоге юго-восток Украины находится сегодня в состоянии гуманитарной катастрофы и разрухи.

Именно поэтому украинские министры позволяют себе такое вызывающее поведение – они просто не знают, как еще насолить России. Ведь это их политика привела к потере Крыма и гражданской войне. Но в своих ошибках признаться сложно. Поэтому они перекладывают вину с больной головы на здоровую.

Вторая причина – это полная поддержка США. Штаты спонсируют украинскую армию, отправляют туда военных инструкторов. Они наладили такое тесное сотрудничество со спецслужбами "незалежной", что украинские генералы на коленях дарят казацкие сабли американским дипломатам. Внешне борясь с "российской агрессией" и "рукой Москвы", Киев крепко завяз в американских объятиях. До того крепко, что вырваться из них будет очень больно, и конечно, такой сценарий грозит очередной "революцией".

А извиняться перед Россией все равно придется. Москва отреагировала на оскорбления вполне логично и предсказуемо – скоро Киев будет в принудительном порядке переведен на авансовые платежи за газ. И еще ему все же придется отдавать Москве долги. Это означает, что тонущей украинской экономике нужно будет где-то найти несколько миллиардов долларов, а также унизительно признать, что Крым – это законная российская территория (только так можно признать отмену скидки за газ в обмен на увеличение сроков аренды российских баз в Крыму). В ином случае страна окажется на пороге очередного коллапса, а война распространится на всю территорию Украины. Вот чего стоят неосторожные и откровенно глупые "песенки" лиц, возомнивших себя официальной властью.

Олег ГОРБУНОВ

 

Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru).


Версия для печати    

См. также:

Одесский сценарий: в Киеве неонацисты пытались сжечь посольство России вместе с сотрудниками (ВИДЕО)

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]