ХРОНИКА ПОБЕД ОПОЛЧЕНЦЕВ

17.06.2014

Ополченцы ЛНР заявили об уничтожении блокпоста украинских силовиков между городами Кременная и Рубежное в Луганской народной республике. Как сообщил один из представителей ополчения, батальон "Донбасс", который хотел зачистить сегодня Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит.

Тем временем руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что минувшей ночью был обстрелян другой блокпост украинских силовиков в Луганской области. По его словам, группа, численностью около 150 человек, попыталась прорваться на машинах через блокпост в района Сватово. При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам. Тымчук отметил, что "украинские силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик". После этого ополченцы разбежались.

Ситуация в самом Луганске в минувшие сутки была относительно стабильной, город обеспечен продуктами питания и медикаментами, сообщает пресс-служба городского совета.

"В лечебные учреждения Луганска продолжают поступать люди с огнестрельными ранениями. Один пострадавший был доставлен в 3-ю городскую больницу, еще один госпитализирован в областную клиническую больницу", - отмечается в сообщении.

Все коммунальные и экстренные службы города работали в штатном режиме, бесперебойно курсирует общественный транспорт. Луганск обеспечен продуктами питания и медикаментами, есть запасы топлива, отмечают в горсовете.

В то же время, глава пресс-службы Донецкой народной республики Клавдия Кульбицкая допускает возможность взятия под контроль ополченцами ДНР Главного управления Госказначейства, Главного управления Министерства доходов и сборов в Донецкой области и отделения Нацбанка в Донецке.

"Наши люди занимаются финансовой и банковской системой. Что именно сегодня сделали ополченцы, я не знаю, но что-то, да, происходит", - сказала Кульбицкая.

Информацию о взятии под контроль отделений госказначейства, налоговой, НБУ и главного офиса компании ДТЭК в Донецке также подтвердил один из командиров штурмового отряда Народного ополчения Донбасса.

По информации СМИ, целью захвата является "перекрытие денежных потоков на Украину". Сообщается, что взятие объектов под контроль осуществили вооруженные люди (40-50 человек на объект) из Службы безопасности ДНР. Территория возле здания оцеплена сотрудниками муниципальной милиции, переподчиненной правительству ДНР. Движение на близлежащих улицах к указанным ведомствам перекрыто.

Как сообщалось ранее, де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Арсений Яценюк заявил, что за май государственный бюджет Украины не получил 422 миллиона гривен (примерно $40 млн) налогов из Донецкой и Луганской областей. По его словам, Донецк не доплатил Киеву 220 миллионов гривен налогов, Луганск - 202 миллиона гривен. "При этом при всем мы закрыли все до копейки - пенсии, зарплаты, льготы, субсидии. Уровень того, что мы собираем, и того, что платим, - один к двум. То есть мы собираем 55%, а платим в Донецк и Луганск 100%. Почему мы это делаем и будем делать? Потому что Донецк - это Украина, Луганск - это Украина. Террористов мы оттуда выбьем. И Украина будет единое, унитарное, независимое государство", - подчеркнул Яценюк.


По материалам ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]