Медведев обвинил украинские власти в потере адекватности

17.06.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал свою оценку последним событиям в отношениях между Россией и Украиной. По мнению Медведева, «часть украинского руководства потеряло адекватность». Об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

Медведев считает, что неадекватность украинского руководства находит различные выражения: «от параноидального поведения и.о. министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены». Медведев назвал происходящее «вакханалией» и подчеркнул, что расплачиваться за нее придется жителям Украины.

Ранее сегодня Медведев на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером и министром энергетики Александром Новаком заявил, что Украина искусственно создала газовый кризис. Премьер охарактеризовал предложенные Россией в ходе газовых переговоров условия "сверхльготными".

России и Украине так и не удалось прийти к соглашению по цене на газ для Киева. В итоге Газпром перевел Украину на предоплатный режим поставок. Глава украинского Минэнерго Юрий Продан уже подтвердил, что поставки газа из России сегодня были прекращены. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства заявил, что Украина "не будет дотировать Газпром, не будет вынимать из кармана 5 млрд долл. в год на то, чтобы Россия покупала на эти деньги оружие, танки, самолеты и бомбила украинские территории". Теперь Украина намерена через Стокгольмский арбитраж взыскать с Газпрома 6 млрд долл. (речь идет о средствах, переплаченных Газпрому за поставленный в 2010-2014г. газ).

Дополнительную напряженность в отношения Украины и России внес инцидент у российского посольства вечером 14 июня. Несколько сотен человек пришли к зданию посольства, разбили автомобили и закидали здание дипмиссии камнями. На место происшествия прибыли глава МИД Украины Андрей Дещица и глава МВД Арсен Аваков. Дещица вместе с участниками акции исполнил оскорбительную песню в адрес российского президента Владимира Путина (позже он объяснил, что сделал это для того, чтобы успокоить собравшихся). На этот эпизод крайне резко отреагировал глава российского МИД Сергей Лавров, который заявил, что ему "больше не о чем разговаривать" с Дещицей.

top.rbc.ru


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]