СУМЫ. Архиепископ Евлогий просит руководство области защитить храмы УПЦ от посягательств представителей "киевского патриархата"

16.06.2014

Архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий обратился к главе Сумской области Владимиру Шульге с письмом, в котором просит обеспечить неприкосновенность церковного имущества приходов Сумской епархии от посягательств "Киевского патриархата", а также защитить .

 

В письме, опубликованном на сайте Сумской епархии, в частности говорится:

«В последнее время ко мне поступают многочисленные обращения жителей разных районов, являющихся прихожанами церковных округов Сумской Епархии Украинской Православной Церкви. Люди встревожены тем, что со стороны руководства и представителей «Сумской епархии УПЦ КП» совершаются действия, направленные на искусственное обострение межконфесииональных отношений на Сумщине.

В частности, люди сообщают, что так называемый «архиепископ Мефодий» посещает районные государственные администрации Сумщины и в общении с их руководителями давит на них с требованием передать общинам УПЦ КП церковное имущество существующих приходов Сумской епархии Украинской Православной Церкви, или же, как минимум, ввести поочередное богослужение в храмах, принадлежащим этим религиозным общинам. Основным аргументом таких претензий выступают особые патриотические заслуги их религиозной организации и искусственное создание образа врага из православных прихожан Сумской епархии Украинской Православной Церкви».

Архиепископ Евлогий подчеркивает, что «люди настроены решительно защищать свои законные права и свободы, отстаивать церковное имущество от посягательств».

Управляющий Сумской епархией попросил губернатора «приложить все усилия, чтобы православные верующие могли свободно исповедовать свою веру, строить жизнь своих религиозных общин в рамках гарантированных законодательством Украины прав и свобод. А также — обеспечить неприкосновенность церковного имущества приходов Сумской епархии от посягательств представителей иных религиозных или других организаций».

Ранее «архиепископ Мефодий», несмотря на неоднократные просьбы высоких должностных лиц Сумской области и города Сумы, отказался лично подписать Совместное заявление руководителей политических, общественных организаций и конфессий Сумщины по вопросам сохранения межконфессионального мира и общественного спокойствия на Сумщине от 27 февраля 2014 года.

http://orthodoxy.org.ua/


Версия для печати    

См. также:

Читайте на сайте: "Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму!" (подборка публикаций)


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]