КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ? ГП Украины не подтверждает применение снайперского оружия во время беспорядков в Киеве

16.06.2014

Генеральная прокуратура Украины не установила фактов использования снайперского оружия при совершении убийств людей во время уличных протестов на Майдане Незалежности в Киеве в феврале.

Генпрокуратура расследует уголовное производство, связанное с массовым убийством людей во время беспорядков в Киеве 18-20 февраля, когда в ходе уличных столкновений погибли 67 человек и 145 были ранены.

«Я не хочу вас разочаровывать, но, к большому сожалению, мы на сегодняшний день не установили достаточно доказательств того, что действительно эти 76 лиц, а из них 46 - это на улице Институтской, были убиты из снайперской винтовки», - сказал замгенпрокурора Украины Алексей Баганец на пресс-конференции в пятницу, передает РИА Новости.

По его словам, следствие располагает видеокадрами, на которых зафиксирован человек с винтовкой, но более веских вещественных доказательств стрельбы по людям из снайперского оружия нет.

Следователи Генпрокуратуры Украины направили видеозаписи, изъятые с камер наружного наблюдения в центре Киева, экспертам Федерального бюро расследований США - для изучения возможности улучшения качества записи, сообщает УНИАН.

Баганец также рассказал, что все снайперы, которые были задействованы в эти дни в антитеррористической операции, прошли проверку, и следствие не установило их причастности к смертям.

В то же время, по словам замгенпрокурора, получены результаты баллистических экспертиз, которые подтверждают, что десять человек были убиты из одного автомата Калашникова калибром 7,62.

Стрельба по людям была открыта 20 февраля, в разгар протестной активности, на улице Институтской в Киеве. Ответственность за это преступление была возложена на сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Сотрудники «Беркута» отрицали свою причастность к убийствам.

Об этом сообщает Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]