ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. Под прицелом – больницы, роддома и детские лагеря (ВИДЕО)

16.06.2014

Украинские силовики в Донбассе наносят всё новые удары по объектам, которые никакого отношения к ополчению не имеют. Страдают, а порой и гибнут, мирные люди. В Славянске подсчитали жертв ночного артиллерийского удара: двое гражданских в посёлке Семёновка, в их дом попал снаряд.

А накануне вечером из города пришли сообщения о том, что одна из мин угодила в здание центральной больницы (при этом была ранена медсестра, которая позже скончалась), следом - армия и радикалы Нацгвардии обстреляли ещё и родильное отделение. Персонал, пациенток, младенцев успели эвакуировать.

"Если бы лежал ребёнок. Или здесь лежала беременная женщина, или роженица? Не осталось бы в принципе ничего, абсолютно!" - говорит медсестра.

Самооброна Славянска уверена: бомбили целенаправленно медицинские учреждения - главную городскую больницу, отделение хирургии и роддом. В клинике, где находятся в том числе лежачие пациенты, ранены 2 человека.

Кроме этого, по не подтвержденным пока данным, несколько снарядов попали в здание школы. В городе по-прежнему нет воды и электричества, сотовая связь работает с перебоями.

 

В Дружковке (это в районе Краматорска) силовики обстреляли территорию летнего лагеря (детей, по счастью, там не было) и очистные сооружения водоканала. СМИ показывают кадры, снятые на месте происшествия: разорвавшиеся снаряды и горючее вещество, которым они были начинены.

Между тем, пресс-служба штаба карательной операции сообщает, что под Дружковкой были уничтожены несколько десятков бойцов самообороны. Ополчение эту информацию пока не подтверждает. Вероятно, в ближайшее время активные боевые действия начнутся и в других горячих точках Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины выступил с заявлением, что армия перешла в контрнаступление, уже отбиты 11 населённых пунктов. Сегодня  на Совбезе Порошенко планирует обсудить некую спецоперацию "по восстановлению государственной границы".

В самом Славянске продолжаются столкновения между народным ополчением и Нацгвардией.

«Накануне вечером и ночью были бои около Славкурорта (пригород Славянска) и около поселка Северный. Противник потерял не менее 4 убитыми, несколько человек тяжело ранены», - сообщили  в штабе ополчения, добавив, что у ополченцев есть один раненый.

Утром в субботу ополченцы с помощью минометов атаковали блокпост Нацгвардии в районе поселка Кировск (пригород Красного Лимана, города на север от Славянска).

«Сожжена одна единица бронетехники, несколько гвардейцев убиты», - сказали в штабе, отметив, что ранение в ногу получил командир отряда ополченцев с позывным «Прапор».

Кроме того, при обстреле блокпоста ополчения в поселке Семеновка были ранены ополченец и два бойца штрафбата Донецкой народной республики, который формируется из гражданских лиц и ополченцев, совершивших какие-либо проступки.

13 июня в восемь вечера три вертолета украинской армии нанесли удар по блок посту Народно-освободительной армии Луганской народной республики в городе Счастье (22 километра от Луганска).

По данным штаба НОА ЛНР в результате вертолётной атаки никто не погиб, данные по раненным пока уточняются. Также со стороны посёлка Меловое в сторону Станицы Луганская, которая негласно считается "воротами в Луганск", движется колонна из ста единиц бронетехники, включая танки, и четыре установки "Град".

На юге Луганщины ВС Украины перебрасывает крупную военную группировку в 1000 человек в район пограничного таможенного поста Должанский, стремясь отрезать ЛНР от России. 

 

По материалам: РИА Новости, ИА REGNUM, 1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]