На Украине опять задержаны журналисты телеканала "Звезда"

16.06.2014

Это корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и звукорежиссёр Никита Коношенков.

Инцидент произошел, когда они ехали на машине в аэропорт, откуда должны были вылететь в Москву. Корреспонденты содержатся в офисе Министерства юстиции.

Канал "Звезда" потребовал от украинских властей немедленно освободить своих сотрудников и обеспечить их безопасность.

Задержанных в Днепропетровске журналистов телеканала «Звезда» удерживают сотрудники Службы безопасности Украины.

 «За ночь удалось установить обстоятельства задержания сотрудников ТК «Звезда». Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины», - говорится в сообщении на сайте телеканала.

В субботу вечером телеканал «Звезда» сообщил о задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. В субботу заканчивалась их командировка.

Руководство телеканала обратилось к президенту Украины, СБУ и Минюсту страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников телеканала.

Напоминаем, что это второй случай задержания сотрудников телеканала «Звезда», курируемого Минобороны, за последнее время. В конце прошлой недели под Славянском были задержаны оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко.

По прибытию в Россию они рассказали подробности своего задержания: два дня их продержали практически без воды в душном помещении и «занимались рукоприкладством». Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате сотрудников телеканала.

 

По материалам: 1tv.ru и РИА Новости 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]