Эксперт о строительстве Великой Украинской стены Коломойского на границе с Россией: надо строить не стены, а мосты

16.06.2014

"Я бы оценил заявление губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о строительстве стены на границе с Россией скорее как блестящий пиар-ход, нежели как реальный проект", - такое мнение высказал политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Кроме того, по мнению политолога, защитный эффект от строительства такой стены будет минимальным - в современных условиях стена не сможет стать оборонительной линией, прикрывающей границу от российских сил. "Вопрос в бюджете проекта. Названа сумма в 100 миллионов евро. Но 2 тысячи километров границы перекрыть просто нереально. Сегодня на дворе 21-ый век, и я прекрасно помню, что линия Бенеша в Судетах, линия Мажино во Франции не решили тех задач которые перед ними стояли и колоссальные деньги были потрачены впустую. Из тех средств, которые применяются в знакомом господину Коломойскому Израилю стоило бы взять на вооружение мобильные радары. А стена - там действительно уместна стена с сектором Газы, из-за компактной территории. В условиях украинской границы, тогда завтра возникнет необходимость ставить стену в Харьковской области, в Приднестровье. Да и перспективы в 21 веке меня честно говоря смущает. Тем более, что все-таки можно спорить о борьбе тенденций по глобализации и регионализации, но надо строить не стены, а мосты", - отметил Золотарев.

·         Напомним, накануне губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский предложил проект строительства стены на границе Украины и России. Согласно идее Коломойского, длина сооружения должна составить 1920 километров, а общая стоимость проекта - более 100 миллионов евро. На данный момент Коломойский ждет одобрения проекта от президента Петра Порошенко.


По материалам  ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Между Украиной и Россией будет «стена Коломойского» в 2000 километров?

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]