Украинские десантники подняли флаг России в Луганске

16.06.2014

Украинские десантники подняли российский флаг на территории аэропорта Луганска. После этого они были атакованы другими украинскими военными.

 

Как рассказал телеканалу Russia Today пресс-секретарь Минобороны ЛНР, задолго до падения самолета в районе аэропорта, около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта украинскими аэромобильными частями, одна из частей – днепропетровская – подняла флаг России. "Около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей – днепропетровская – подняла флаг России, пожелала, судя по всему, покинуть территорию аэропорта", – рассказал Алексей Топоров пресс-секретарь Минобороны ЛНР.

 

"Между двумя частями завязался ожесточенный бой, после чего, днепропетровская часть покинула аэропорт и ушла в сторону Антрацита, сейчас предположительно находится в лесополосе поблизости, мы пытаемся наладить с ними контакт, узнать их лояльность. Но сам факт поднятия флага России говорит о многом", – продолжил он. Пресс-секретарь Минобороны ЛНР также рассказал, что ранее ЛНР взяла в блокаду аэропорт Луганска с целью добиться вывода военной аэромобильной части вооруженных сил Украины, около двух тысяч человек, вооруженных до зубов.

 

Ранее, журналист "Комсомольской правды" Николай Варсегов в своем микроблоге в Twitter также сообщил о бое между днепропетровскими и львовскими десантниками в луганском аэропорту, после чего, днепропетровские десантники подняли флаг России и вышли из аэропорта в сторону города Антрацит. "Сообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками", – написал Варсегов в своем Twitter. "Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы", – сообщил он. "Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит", – заключил журналист.

 

Напомним, в ночь на 14 июня ополченцы сбили под Луганском украинский Ил-76 с военными на борту. По последним данным, погибли все военные, которые находились на борту самолета. Ранее об этом заявляло украинское Минобороны. Как сообщалось на сайте ведомства, на борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]