Поминая жертвы одесской Хатыни Ольга КРАВЕЦ

16.06.2014

 

10 июня на 40-й день после, без преувеличения, самых страшных суток в истории Одессы по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского во всех храмах епархии были совершены поминальные богослужения. Сам Владыка возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Неподалеку от этого собора и начались те самые трагические события 2 мая.

То, что одесская Хатынь была профессионально организованной, сегодня не вызывает сомнений. Но как-то позабылось, что уничтожение одесситов, считающих себя русскими, явилось продолжением акции «Единая Украина». И перед Одессой аналогичные побоища, конечно, не с такими ужасающими последствиями, произошли в Харькове и Донецке.

С каждым городом маховик зверства раскручивался все сильнее, толпа «ультрас» становилась все истеричнее. В этот адский людской коктейль оставалось добавить основной ингредиент – нацистов «Правого сектора» и боевиков Национальной гвардии. Надо было показать всем, какова теперь власть на Украине. Она, дескать, не будет церемониться, как мягкотелый Янукович, потому что уверена в своей абсолютной безнаказанности. Ведь за ее спиной стоит мировой надсмотрщик. А США, как известно, своих «сукиных детей» всегда прикрывают…

В тот день, 2 мая, в Одессе действительно был футбол. И действительно в город приехало много футбольных фанатов. Но очевидцы, люди, возле железнодорожного вокзала предлагающие в наем жилье посуточно, рассказывали, что еще накануне на поездах прибыло множество парней со странным взглядом, каким-то мутным. Они селились, предлагая значительные суммы за съемное на сутки жилье, но не со всеми расплатились. Да и футболисты рассказывали, как посреди матча, как по команде, значительная часть болельщиков встала и ушла с трибун стадиона.

Много говорили о том, что ребята из «Одесской дружины» спровоцировали националистов, напав на них на Соборной площади. Но ведь буквально за несколько дней до трагедии местным политикам удалось разделить этот боевой монолит активистов Куликова поля, передислоцировав половину его активистов на окраину города – в район 411-й батареи.

Так начиналось разрушение палаточного городка «Антимайдана» – этой кости в горле неонацистской киевской хунты. Кроме того, сегодня известно, что под видом «Одесской дружины» на Соборной площади были провокаторы, вооруженные пистолетами и автоматами. Об этом свидетельствует великое множество видео, снятого очевидцами и переданного следственным органам. Правда, эти самые «органы» предпочли привычно отрапортовать о «российских диверсантах». Тогда была такая мода у т.н. правоохранителей.

Что бы ни говорили об «Одесской дружине» их бывшие соратники и противники, но ребята были вооружены щитами и дубинками, среди них мало настоящих профессионалов, в отличие от «правосеков» и нацгвардии, которые были специально подготовлены для уличных столкновений. Поэтому вовсе неудивительно, что дружинники в ходе беспорядков были рассеяны по центральным улицам. Тут и милиция, конечно же, поработала. Итог – десятки раненых и убитых из огнестрельного оружия, которым, как известно, «Одесская дружина» не располагала. В Интернете есть много видео о снайперах, располагавшихся на крышах близлежащих домов, а так же людей, стрелявших из толпы. Помимо Мыколы Сотника.

Почувствовавшая вкус крови, озверевшая толпа ринулась на Куликово поле. Ведь это и была их основная цель – уничтожение «лагеря сепаратистов». Здесь находились женщины – активистки «Антимайдана» и православные офицеры из организации «Честь имею», члены Союза православных граждан Украины. Быстро были собраны святыни – иконы и хоругви из молитвенной палатки, чтобы не осквернили, да Знамя Победы. Все это завернули в одеяло и спрятали в здании обкома профсоюзов, ныне известного всему миру как Дом профсоюзов на Куликовом поле.

Об истинном, демоническом, лике неонацистов более чем наглядно свидетельствует тот факт, что самой первой они подожгли именно молитвенную палатку. С какой же сатанинской яростью эти нечеловеки топтали литой крест, который невозможно было быстро снять с ее входа!

Сегодня есть недоумевающие, почему активисты «Антимайдана» не могли уйти с Куликова поля через парк, окружающий площадь. Отвечаем: потому что их расстреливали по пути к казавшимся спасительным кустарникам.

Можно, наверное, говорить о том, что одесситов сознательно завели в здание Дома профсоюзов. Оставшиеся в живых офицеры организации «Честь имею» утверждают, что надеялись укрыться за стенами ненадолго, до того времени, как подойдет милиция. Ведь то, что т.н. правоохранительные органы будут в лучшем случае бездействовать, а в худшем – помогать убийцам, не могло им, людям долга, присниться и в самом страшном сне.

То, что произошло в самом Доме профсоюзов – это вакханалия садистов, кровавое торжество нелюдей.

Оказалось, что здание полностью отключено от водоснабжения, не работал ни один из противопожарных гидрантов. От зажигательной жидкости загорались легко воспламеняемые отделочные материалы. Теперь уже установлено, что в здании было применено отравляющее вещество, именно в здании, но не на лестничных пролетах, по которым беспрепятственно передвигались неонацисты, круша и убивая всех и вся на своем пути. Пытаясь спастись, вдохнуть хоть немного свежего воздуха, люди открывали окна, что создавало т.н. эффект обратной тяги – пламя начало распространяться еще быстрее. В отчаянии люди выпрыгивали из окон. Это практически бессознательная реакция человеческого организма, на уровне безусловных инстинктов.

Но снаружи их поджидали одержимые другими условными инстинктами: ненависти, садизма, убийства беззащитных людей. Над ними измывалась беснующаяся толпа, их избивали до полусмерти.

Мы обращаем внимание на слово беззащитных. «Правосеки», нацгвардейцы и иже с ними особо рьяно сражаются с теми, от кого они не получат ответной реакции: так было в Киеве на Грушевского, когда они жгли и избивали бойцов «Беркута», так было в Одессе, когда они жгли и избивали активистов «Антимайдана». Фото и видео кадры тогда облетели весь мир. И мир содрогнулся.

Но как только официальный Киев начал привычно отбрехиваться о «российских диверсантах из Приднестровья», тут же появилась какая-то «предварительная экспертиза», доказывающая, что люди сами себя подожгли в доме профсоюзов, да так, что «несчастные активисты “Правого сектора” прятались от летящих в них бутылок с зажигательной смесью за палатками городка “Антимайдана”»… Просто чудовищная ложь, чудовищная. Как чудовищна и та власть, называемая в народе киевской хунтой, которая ответственна за то, что произошло, и за то, что происходит сегодня…

У святителя Николая Сербского есть потрясающие слова о мертвых людях, которые только кажутся живыми: «Есть живые и неживые, что зависит от меры Бога в них, меры жизни, которую они несут в себе. Со страхом говорю тебе: есть неживые люди. Их будто нет. И они отличаются от живых так же, как отличаются предметы во сне от предметов наяву. Хотя неискушенным они кажутся такими же живыми! “Они же существуют! Разве их нет?” — спросишь ты. Да, но и когда угасает костер, дым еще долго витает над пепелищем».

Официальное количество жертв – 48. Очевидцы и выжившие говорят о сотнях убитых. Многих так и не нашли. Ни в каких списках – ни живых, ни мертвых. Одесские журналисты обратили внимание на практически безукоризненную чистоту в подвале Дома профсоюзов. Да и милицейский эксперт не нашел здесь вообще никаких следов. Одесса хоронила своих детей на протяжении нескольких недель, ежедневно.

Многие из выживших в том кошмаре продолжают находиться в Винницком СИЗО. Те, кому удалось избежать ареста, скрываются. Расследование одесской трагедии ведут, если не ошибаемся, не менее семи следственных групп, есть даже международная. Только результатов нет.

Без преувеличения можно сказать, что Одесса сгорела в Доме профсоюзов. Прежнего города нет. И, скорее всего, уже не будет. Сегодня Одесса – иная… Улицы пустынны. Смех теперь не услышишь, впрочем, как и украинскую речь.

Но святыни, спрятанные в Доме профсоюзов православными офицерами, чудом уцелели в гибельном пламени. Да и Знамя Победы только слегка обгорело по краям…

Это как же надо ненавидеть своих же сограждан – политических оппонентов, чтобы жечь их заживо, забивать насмерть?! И погребая идею «Единой Украины». Она умерла, отравленная газом, сожженная коктейлями Молотова, задушенная тем самым украинским флагом, которым верзила-борец победно размахивал из окна одесского Дома профсоюзов, перед тем замучив им беззащитную старушку.

Так мы, одесситы, недоумевали и ужасались, пока не начались обстрелы жилых кварталов Славянска из систем залпового огня «Град»…

В Одессе уже отслужили панихиды…

 

Ольга КРАВЕЦ

 

http://odnarodyna.com.ua/node/22584


Версия для печати    

См. также:

40 ДНЕЙ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ. В городских храмах по благословению митрополита Агафангела состоялись панихиды по погибшим 2 мая (ФОТО)

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]