Валерий Кауров: В Доме профсоюзов в Одессе погибло не 46, а более 150 человек

16.06.2014

"Одесситы сегодня уже не говорят ни о какой федерализации, они просто не хотят иметь ничего общего с Украиной. Мы не собираемся сдаваться. Борьба продолжается. Мы победим эту бандеровскую хунту и Одесса вернется в русло нормальной жизни".

Председатель Союза Православных Граждан Украины, полномочный представитель созданной в Одессе республики Новороссия Валерий Кауров рассказал по телефону "Росинформбюро", что на самом деле происходило 2 мая в Одессе и каковы последствия этих событий:

 

- Валерий, расскажите, как разворачивались события 2 мая в Одессе для ваших соратников?

- Одесситам стало известно, что 2 мая в город прибудут футбольные фанаты «ультрас», представители "Правого сектора" и самообороны Майдана, которые планировали соединиться с местными малочисленными группировками «Правого сектора» и Евромайдана  и составить так называемый марш "За единую Украину", который по своей сути был бандеровско-фашистским шествием.

 

- Какова же была цель этой акции?

- Их задачей было устроить такие же беспорядки, какие были в Харькове, где радикалы били всех подряд и крушили все на своем пути. Где бы ни находили Георгиевскую ленту или Российский флаг – уничтожали. Главной целью был разгром центра сторонников федерализации - палаточного лагеря на площади Куликово Поле.

 

- Что предприняли на Куликовом поле, узнав об этом?

- Навстречу маршу выдвинулись активисты Куликова поля, в составе Одесской народной дружины и Православной дружины, а также других одесситов, чтобы сдержать их, помешать состояться этой фашисткой акции, не дать устроить разгром города. Путь от Соборной площади до Куликова поля составляет  3-4 километра. После кровавых столкновений на улицах города превосходящие силы фашистов и бандеровцев, вооруженные огнестрельным оружием, все-таки дошли до своей цели. По сообщениям наших наблюдателей, которые находились во всех точках города, в толпе было человек двадцать автоматчиков, целая шеренга.  Обо всем наблюдатели оперативно докладывали в штаб на Куликовом Поле. Есть свидетельства очевидцев, что разъяренные радикалы находились под воздействием наркотических веществ, были в неадекватном состоянии.

 

- Что происходило в этот момент в лагере?

- Там оставалась малочисленная группа, охранявшая лагерь. Она состояла, в основном, из женщин и пожилых людей, также там была небольшая группа православных офицеров. В это время шел молебен и панихида по погибшим беркутовцам.  Когда стало понятно, что сопротивление будет оказать будет уже сложно, люди в лагере начали в срочном порядке эвакуировать кресты и иконы, попытались выстроить баррикады. Когда толпа налетела на лагерь, началась паника, стрельба, взрывы, поджог палаток. Нападавшие  ломали кресты, которые не успели снять с палаток. Людей избивал чем попало, до смерти. Активисты начали отступление с Куликова поля в стоящее напротив здание Дома профсоюзов. Но в него полетели гранаты, начиненные ядовитым газом и коктейли Молотова. С тыла зашла группа бандеровцев, которая учинила расправу над теми, кто оборонялся.

Когда начался пожар, выяснилось, что кто-то предусмотрительно отключил воду во всем огромном здании, пожарные рукава не работали. Пророссийские активисты поднялись на верхний этаж, а потом на крышу, там забаррикадировались. Среди них была половина женщин, под руководством группы из десяти православных офицеров. Там они прождали до 3 часов, наблюдая жуткую картину, происходившую вокруг.

 "Правый сектор" вытаскивал на улицу людей, которые прятались в здании. Их не просто добивали, а расстреливали. По тем, кто был на крыше и пробовал снимать происходящее на телефон, просто открывался огонь снизу. Я держал связь с одним офицером по телефону, и он сказал мне: "Отступать некуда. Мы будем стоять до конца. Идти вниз бесполезно, нас просто убьют. А если мы пустим их на крышу, то нас убьют здесь". Единственный шанс был ждать до утра, надеяться, что станет светло, придут жители Одессы и помогут спуститься вниз.

 

- Оказали ли какую-то помощь представители правоохранительных органов?

- Где-то около полтретьего ночи сторонникам федерализации удалось договориться с милицией, чтобы они сделали живой коридор и дали людям возможность выйти из здания и уехать. Только погрузили их не в автобусы, а в автозаки, и отправили в городское отделение милиции. Когда они спускались, то видели очень много трупов, которые не просто погибли от удушья угарным газом, а имели на телах массу колотых и огнестрельных ран. То есть, они были просто убиты. Стало известно, что когда потушили огонь, бандеровцы ходили по комнатам и добивали людей, которые прятались в них или пытались дышать воздухом у разбитых окон.

 

- Скажите, сейчас появились сведения о том, что погибших гораздо больше, чем заявляют власти. Это так?


- По нашим данным, погибло не 46 человек, а более 150.  Об этом свидетельствуют экспедиции, которые осуществлялись в выгоревшее здание. Также вечером по время траурных мероприятий  люди заходили внутрь и видели все своими глазами. В Доме профсоюзов после пожара находили множество женских вещей - сумочек, косметики, разбросанных по зданию. При этом женских тел широкой общественности не показывали, их просто скрыли и уничтожили. Официально сообщается что расправлялись с вооруженными сепаратистами, а о множестве погибших женщин, в том числе, беременных, умалчивается, чтобы не шокировать мировое сообщество. Некоторые из женщин подверглись сексуальному насилию, есть признаки, указывающие на это.

Но мы не узнаем точно масштабов этого зверства, следы заметают. Есть скрытые указания сверху не проводить тщательного расследование, устроить его поверхностно. Поэтому в правоохранительных органах сейчас устраняют среднее звено, выходцев из Одессы,  привозят варягов с Западной Украины, заменяя ими местное руководство милиции.

Но остались преданные источники в органах, которые и сообщили о большом количестве погибших - их около 150, и о том, что ночью из здания вывозили трупы. Они все будут числиться без вести пропавшими. Многие сейчас надеются, что их близкие и родные - в больницах,  райотделах милиции, кого-то увезли в область.

Пройдет время и их объявят без вести пропавшими, так как не будет факта установления смерти, как положено милицейским протоколом. Они уничтожают улики, есть такая поговорка "нету тела - нету дела".

 

БОЙНЯ В ОДЕССЕ

 

- Почему же, если было известно, что 2 мая готовится фашистская акция, не удалось избежать ее кровавых действий?

- У нас не было сведений, что на марш соберется 7000 человек, мы ждали около тысячи. Наши объединенные дружины справились бы с таким количеством, но противопоставить десятикратному превосходству со стороны противников при попустительстве органов власти было нечего.

Люди же надеялись на помощь пожарных, милиции и скорой помощи, а все это не работало. Пожарных ждали около часа, за это время огонь охватил все здание и оно выгорело. Колонны бандеровцев не пропускали скорую помощь и пожарные расчеты, встав живым щитом. Лагерь Куликова поля попал в окружение,  враг зашел со всех сторон одновременно. И Дом профсоюзов стал единственным местом, которое спасло жизни многим, но далеко не всем. И никому в голову не могло прийти такое развитие событий. Одно дело - столкновения с "ультрас", бандеровцами и массовые беспорядки. А здесь никто не ожидал, что людей могут заживо сжигать, это беспрецедентное явление в современной истории.

 

- На ваш взгляд, кому выгодны эти зверства?

- Это нужно киевской хунте и их хозяевам в Евросоюзе. Заметьте, Евросоюз не делал никаких грозных заявлений Киеву по поводу событий в Одессе. Кто-то в Европе корил Фарион или Тимошенко? Хоть один бандеровец посажен под арест за свои действия 2 мая? Это хорошо спланированная акция СБУ, милиции, киевской хунты, «Правого сектора» и самообороны Майдана. Они хорошо подготовились, цель была уничтожить лагерь активистов. Так как там остались те, кто пойдут до конца, значит, их нужно уничтожить. Самых смелых, самых преданных людей.

 

- Каковы ваши дальнейшие действия, что собирается предпринимать Новороссия? 

- Сейчас в Одессе против сторонников федерализации и пророссийских активистов развертывается самый настоящий террор. Вчера нам удалось отбить всех арестованных. Но "Правому сектору" дана команда вернуть в камеры всех активистов, которые были задержаны в Доме профсоюзов и затем выпущены, у них есть адреса, они ходят по этим адресам и ищут этих людей. Как видите, Одесса находится в окружении террористов, бандитов, фашистов, которым дана команда на истребление тех, что против новой киевской власти. Они хотят не просто подавить любые пророссийские настроения, а просто уничтожить физически любое сопротивление, оставить только своих сторонников.

Но одесситы сегодня уже не говорят ни о какой федерализации, они просто не хотят иметь ничего общего с такой страной. Мы, никто из нас, не собираемся сдаваться. Слава богу, что руководство всеми структурами сопротивления, которые были на Куликовом поле, выжили и находятся вне досягаемости правоохранительных органов Украины. И мы будем предпринимать ответные меры, но говорить о них пока сложно. Борьба продолжается. Мы победим эту бандеровскую хунту и Одесса вернется в русло нормальной жизни, я в этом уверен.

 

 Дарья Андреева 

 

http://rosinform.ru/


Версия для печати    

См. также:

40 ДНЕЙ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ. В городских храмах по благословению митрополита Агафангела состоялись панихиды по погибшим 2 мая (ФОТО)

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]