Захват Мосула: Иран и Ирак объединятся в борьбе с ваххабитским терроризмом

14.06.2014

Замминистра иностранных дел Ирана по вопросам арабских и африканских стран Хосейн Амир-Абдоллахиян заявил о том, что Исламская Республика Иран готова помочь Ираку в борьбе с террористической опасностью. Также иранский чиновник отметил успешную борьбу иракских силовиков с террористами-ваххабитами, сообщает 12 июня агентство IRNA.

Абдоллахиян осудил захват турецкого консульства в городе Мосул, который находится на севере Ирака. В настоящее время 48 его сотрудников пребывают в заложниках у боевиков. Напомним, что весь город Мосул сейчас находится под контролем группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL). Правительственные войска, оборонявшие город, вынуждены были отступить. Под контролем боевиков находятся все ключевые объекты города, а также большая часть провинции Ниневия.

Мосул - второй по численности населения город Ирака. В боях за него уже погибло более 60 человек. Из него бежала значительная часть жителей - не менее 500 тысяч. В настоящее время боевики-салафиты продвигаются к Тикриту - родному городу казненного экс-президента Ирака Саддама Хусейна.


ИА REGNUM 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]