Евробаскет-2015, на который Одесса возлагала большие надежды, пройдет в другой стране

14.06.2014

Совет ФИБА-Европа принял решение о том, что Украина не будет проводить мужской чемпионат Европы 2015 года из-за сложной политической ситуации в стране. Об этом сообщается на официальном сайте европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe).

 

Евробаскет также сменит формат: после первого группового этапа начнется плей-офф, в котором примут участие 16 команд. Новое место проведения Евробаскета-2015 станет известно позднее - в ближайшее время пройдет новый конкурс за право проведения турнира. Заявки будут приниматься до 31 июля.

 

Вместе с тем Украина будет иметь приоритетное право на проведение Евробаскета-2017, если изъявит желание принять турнир.

 

Право на проведение ЧЕ-2015 Украина получила в 2011 году. Турнир должен был пройти в Киеве, Донецке, Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске и Одессе. 

 

Напомним, что на проведение части матчей чемпионата в городе очень рассчитывала одесская мэрия и облгосадминистрация. Под Евробаскет планировалось масштабная реконструкция улиц в районе Пересыпи, в частности Черноморского Казачества и Атамана Головатого. Также должна была быть построена новая современная взлетно-посадочная полоса в аэропорту, проведены работы по качественному улучшению инфраструктуры города и его благоустройству., построен суперсовременный спорткомплекс в виде шайбы на месте бывшего Завода им.Октябрьской революции и многое другое. 

 

Кроме того, мэр Одессы Алексей Костусев зимой 2013 года обещал встать на колени и просить прощения у одесситов, если чемпионат в городе не состоится.

 

 

http://trassae95.com/

 


Версия для печати    

См. также:

Непокоренная Одесса. Хроника событий на Куликовом поле и сопротивления по всей Новороссии.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]