"Активная фаза АТО" в Мариуполе: Нацгвардия ходит по домам в поисках ополченцев ДНР

14.06.2014

13 июня, в Мариуполе (Донецкая область) в ходе проведения активной фазы "антитеррористической операции" украинские силовики задержали 11 ополченцев и обезвредили две фугасные мины. Об этом сообщил де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Обезврежено две фугасные мины. На блокпосту в сторону Донецка задержан автомобиль, пытавшийся прорваться в сторону Донецка. Автомобиль полностью загружен вооружением. Ситуация в городе стабильная. Над городским советом Мариуполя вывешен украинский флаг", - отметил Аваков.

Между тем, по данным украинских СМИ, в настоящее время в районе проведения спецоперации бойцы Нацгвардии Украины и добровольческого проукраинского батальона "Азов" начали обход окрестных дворов частного сектора.

Командование Национальной гвардии Украины информирует о проведении "специальной операции" по ликвидации укреплений ополченцев ДНР, "освобождению захваченных зданий и разблокировке центра города". "Освобождены захваченные здания. Сейчас продолжается обезвреживание найденного фугасного снаряда, который был заложен на улице Георгиевской в ?центре Мариуполя. На месте работают специалисты взрывотехнической службы...Идет прочесывание окрестных дворов частного сектора. Спецоперация продолжается", - отметили в Нацгвардии.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, в ходе проведения активной фазы АТО в Мариуполе были ранены 4 бойца Национальной гвардии. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.

Также известно, что был ранен 56-летний местный житель, который рано утром шел на рыбалку и в районе "Мариупольгаза" получил ранение бедер правой и левой ног. Как сообщалось, в пятницу в 04:30 утра по местному времени в центральной части Мариуполя (ул. Греческая и прилегающие к ней улицы) началась "активная фаза АТО". В настоящее время движение в центре Мариуполя ограничено. Мариупольский горсовет просит жителей города сохранять спокойствие, не посещать указанную территорию, а горожанам, проживающим вблизи проведения операции, не выходить из дома.

 ИА REGNUM

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]